PICOGRAMMO, quando la scienza incontra la pasticceria

Per chi ama le gioie della vita, come me, e per gioie della vita intendo sapori nuovi, cibi unici e che diano assoluta soddisfazione, oggi vi presento un’azienda tutta italiana che, grazie ai suoi due fondatori, alla loro passione per il cibo semplice, fatto di pochi ingredienti essenziali ma con gran gusto, hanno creato Picogrammo

Picogrammo è un’azienda che nasce a Salerno, il nome si rifà a un’unità di misura molto piccola, questo perché l’azienda unisce scienza e pasticceria con estrema precisione, precisione che si ha solo con le unità di misura, quindi da qui il nome originale dell’azienda

Come vi ho detto, parte tutto dalla passione per il cibo e per le cose speciali, così inizia  il loro progetto di selezione di ricette. Le hanno sperimentate e svolto un lavoro certosino per renderle uniche. La sperimentazione è cominciata con la produzione di biscotti, dolci e salati.

Passaggio obbligato è stato un omaggio alla pasticceria francese con il biscotto Chocolat et fleur de sel.

Subito dopo hanno realizzato l’impossibile: il cookie americano dal sapore veramente americano. Ormai inflazionato, copiato, riprodotto con variazioni azzardate ma che quasi mai rispecchia la disarmante semplicità e bontà di quello originale.  Ma non finisce qui!!! I due ricercatori, golosi di vino e birra artigianale, hanno creato anche i biscotti salati da accompagnare ad aperitivi con prosecco o analcolici.

Ho il piacere di ospitare nel mio blog una selezione dei loro fantastici prodotti, me ne sono subito innamorata, per la golosità ma anche per l’unicità dei prodotti.

Ecco cosa ho ricevuto:

BISCOTTI CIOCCOLATO E SALE: deliziosi sablè al cioccolato fondente impreziositi dalle sapide e decise note del sale.
Un sapore più unico che raro! Son davvero delicati, molto profumati ed estremamente gustosi… un’esplosione di bontà che conquisterà anche il palato dei più esigenti.

 BISCOTTI CIOCCOLATO BIANCO E MANDORLE: sfiziosi biscotti al cioccolato bianco e mandorle… sono rigorosamente al burro ed arricchiti con la vaniglia del Madagascar e zucchero muscovado.
Un godurioso momento di relax, da gustare da soli o con gli amici, d’altronde le cose buone della vita vanno condivise

 BISCOTTI CIOCCOLATO AL LATTE E NOCCIOLA:  Son dolci, golosi, irresistibilmente buoni e sfiziosi!
Come per quelli al cioccolato bianco, anche qui c’è la presenza  della vaniglia del Madagascar e dello zucchero muscovado ma con l’aggiunta di buon cioccolato al latte e nocciole.
Ottimi da gustare semplicemente o da tuffare nel latte per un’ottima e energizzante prima colazione

 BISCOTTI ACCIUGHE E FINOCCHIETTO: questi biscotti sono ideali per un buon aperitivo, un sapore particolare, l’intensità della pasta di acciuga, si bilancia con il sapore delicato del finocchietto per un esplosione di sapori


 BISCOTTI CAPPERI E ORIGANO: sfiziosi biscotti al burro arricchiti con capperi ed origano, ideali per aperitivi ed happy hour, ottimo abbinamento con vino bianco o birra
 BISCOTTI PARMIGIANO REGGIANO E SEMI DI GIRASOLE: dal sapore avvolgente, molto intenso il sapore del parmigiano, ottimi da abbinare a un buon calice di vino rosso
Li ho amati tutti, il sapore unico di ciascun biscotto cattura le papille gustative, ma ho adorato in particolar modo i biscottini dolci, un vero piacere da gustare piano piano per assaporarne tutto il gusto
 ……e voi?
avete già fatto la vostra scelta? quale variante tra tutti i biscotti elencati ha catturato di più le vostre papille gustative?
Io vi consiglio di acquistarli tutti, visitando il sito, bontà   a prezzi competitivi!
Sul sito avrete occasione di acquistare anche altri due prodotti  irresistibili, il Gin al Cacao ed il PHD Gin.
Ringrazio l’azienda per la gentile collaborazione, vi lascio i link per essere sempre aggiornati e per fare i vostri acquisti

PICOGRAMMO

FACEBOOK

Potete fare i vostri acquisti anche su

AMAZON