ALPI, tecnologia, professionalità e competenza

Cari lettori,

oggi vado a presentarvi dei prodotti semilavorati che riescono a far diventare anche il meno esperto un vero masterchef. Alpi, con cui ho avuto il piacere di collaborare, è un’azienda italiana con sede a Filago (BG) e si occupa della preparazione di semilavorati in polvere per la panificazione e la pasticceria.

Utilizzando materie prime di alta qualità, il fondatore Uberto Vismara, ha dato vita a farine semilavorate, all’interno  delle quali vengono spruzzate sotto forma di piccolissime particelle, i grassi (olio di oliva, burro, oli vegetali, strutto, etc…) anche in alta percentuale, su una miscela di polveri perfettamente mescolate. Questo procedimento permette di poter realizzare tantissime ricette con l’aggiunta della sola acqua, ma con risultati finali molto soddisfacenti

La particolarità sta proprio nell’aggiunta dei grassi, non creano grumi con le polveri ma permettono un giusto e facile dosaggio,mantenendo sempre l’aspetto polveroso

I vantaggi sono molteplici:

  • completi, perchè contengono tutti gli ingredienti
  • bilanciati, perchè le dosi sono state studiate con accortezza
  • facile impiego, non bisogna pesare ogni singolo ingrediente e con risultati eccellenti
  • alta tecnologia, perché la qualità e il tipo di ingredienti sono scientificamente studiati e garantiti dal laboratorio di controllo dell’azienda
  • catalogo molto ampio, per realizzare tantissimi tipi di pane
  • un notevole risparmio di tempo e manodopera
  • risultato ottimale
  • unici e inimitabili
  • ampio spazio alla fantasia

Cosa si può desiderare di più????

Ho avuto il piacere di ricevere un vasto assortimento di queste farine, sia per dolci che per il pane e ne sono rimasta colpita piacevolmente.

Era da tempo che cercavo un prodotto così, che mi aiutasse a realizzare brioches e cornetti come quelli che compro in pasticceria. Avevo provato tantissime ricette diverse, ma il risultato finale non mi aveva mai soddisfatto, con queste farine ho avuto dei cornetti e brioches perfetti e in tutta semplicità

All’interno delle farine troviamo la bustina del lievito madre già dosato, non bisogna aggiungere molto, solo acqua e il gioco è fatto, ognuno può improvvisarsi un vero chef

Vado a mostrarvi ciò che ho realizzato con le diverse farine ricevute, la mia fantasia ha sorriso al solo guardare i prodotti, subito mi sono messa all’opera

Grazie alla farina Briovo Burro, ho realizzato brioche con gocce di cioccolato e uva passa, brioches col tuppo 

 

ma anche

Panini morbidi con prosciutto cotto e emmenthal

Rose rustiche

Panini con semi di papavero

Con la farina Cereali TuttoForno, ho realizzato

Cornetti ai cereali

Biscotti con marmellata e noci

Si passa dal dolce al salato con estrema semplicità quando si hanno materie  prime eccellenti come queste, per cui ho voluto riproporre anche un tipico piatto della tradizione

Pizza coi ciccioli

Panini con uvetta e noci con farina con semi di lino e girasole

Potete trovare un vasto assortimento di farine con cui poter realizzare davvero tantissime ricette con estrema facilità, per questo vi invito a dare un’occhiata al

SITO http://www.alpimix.com

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Ringrazio l’azienda Alpi per questa gustosissima collaborazione e a voi spero di aver dato ancora una volta dei buoni consigli

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