La prossima tappa del nostro viaggio culinario ci conduce nelle calde terre calabresi, patria di una cucina molto piccante per i palati più raffinati
Preparate dunque la forchetta, affilate il coltello e lasciatevi trasportare in questo tour gastronomico dai mille sapori inaspettati!
Visitiamo più da vicino questa azienda, Antichi Sapori di Montagna…..
……….Siamo ai piedi della Sila, a 800 metri sul livello del mare, in Calabria, terra ricca di sapori che porta le sue eccellenze in tutto il mondo
Sono prodotti genuini dal sapore tradizionale come quelli di una volta lavorati a mano nel rispetto di tutte le norme, chi acquista i loro prodotti ha la garanzia assoluta di qualità, sa bene il punto di partenza del prodotto fino alla destinazione
Inoltre, l’azienda è specializzata nella lavorazione, trasformazione e conservazione dei funghi di bosco come porcini freschi, secchi, surgelati, salamoiati e sott’olio.
Ho avuto il piacere di poter provare:
– diavoletti rossi
– bocconcini piccanti
– nduja Calabrese
– funghi galletti
Abbiamo poco tempo ma non vogliamo rinunciare a una buona cena?
Niente paura!
I prodotti antichisaporidimontagna ci vengono in aiuto
In questo piatto, per accompagnare i Salumi, questi scrigni piccanti ripieni di tonno e i funghi galletti (fingerli)
In questi prodotti c’è natura, qualità, sapore e il profumo di un tempo, l’azienda ripropone le ricette dell’antica tradizione calabrese
Io non amo molto i cibi piccanti, ma devo dire che questi piccoli scrigni hanno un gusto delicato e non molto forte per cui possono essere gustati anche da chi, come me, non è a favore del peperoncino piccante
Anche i funghi hanno un sapore delicato e possono accompagnare antipasti e secondi, oltre che essere utilizzati per delle bruschette
La ‘nduja è la regina incontrastata dei salumi calabresi, un prodotto dalle umili origini ma che per il suo gusto unico e’ sta rivalutata, qualcosa di assolutamente irrinunciabile.
Si tratta di un particolare tipo di insaccato dalla consistenza morbida, cremosa e dal colore rosso acceso dovuto all’alta concentrazione di peperoncino piccante.
Un salume che nasce con l’idea di non sprecare niente del maiale, adesso viene prodotta con guanciale e pancetta
La produzione di questo semplice salume è diventato il vero e proprio motore dell’economica calabrese
Io l’ ho utilizzata per realizzare un gustoso piatto di pasta e fagioli
Si….lo so…..starete dicendo……pasta e fagioli con queste temperature?
Io li preparo tutto l’anno, un piatto che mette sempre d’accordo tutti e in questo caso, un piatto ancora più speciale, con la presenza di ‘nduja
Ma attenti……..solo per veri intenditori e per gli amanti del cibo piccante!
Infine, ma non da ultimi, piccoli bocconcini piccanti per deliziare il palato dei più esigenti, i veri amanti della cucina calabrese
Spero di aver catturato la vostra curiosità, quindi non mi resta che invitarvi a dare un’occhiata al sito per saperne di più
Fate un salto in Calabria e degustate questi fantastici prodotti