Biscotti di ricotta e mandorle

Biscotti semplici e deliziosi, realizzati con la ricotta che li rende soffici e buoni anche dopo qualche giorno, sempre se siete così forti da non mangiarli tutti in una volta, ahahahaha

Vado a mostrarvi gli ingredienti, pochi e soprattutto cose che non mancano mai in casa

INGREDIENTI:

  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di granella di mandorle
  • 1 uovo
  • 30 gr di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • nutella Ferrero
  • amarene Fabbri

PER GUARNIRE:

  • mandorle
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

  • Per preparare i biscotti di ricotta e mandorle mescolate la ricotta scolata e lo zucchero in una ciotola.
  • Fate sciogliere il burro a bagnomaria ed unitelo a filo al composto.
  • Aggiungete anche l’uovo e mescolate bene. Unite la granella di mandorle; poi la farina e il lievito ben setacciati.
  • Aggiungete un pizzico di sale ed impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e un po’ appiccicoso.
  • Infarinatevi le mani e formate delle palline di composto.
  • Formate un buco centrale in cui metterete un mezzo cucchiaino di nutella o marmellata oppure mezza amarena e chiudete bene
  • Passatele nelle scaglie di mandorle tagliate al coltello in precedenza, e disponetele su una leccarda per biscotti.
  • Fate cuocere i biscotti di ricotta e mandorle in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti fino a doratura.
  •  Fate raffreddare  e cospargete con zucchero a velo.