Biscotti semplici e deliziosi, realizzati con la ricotta che li rende soffici e buoni anche dopo qualche giorno, sempre se siete così forti da non mangiarli tutti in una volta, ahahahaha
Vado a mostrarvi gli ingredienti, pochi e soprattutto cose che non mancano mai in casa
INGREDIENTI:
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di granella di mandorle
- 1 uovo
- 30 gr di burro
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- nutella Ferrero
- amarene Fabbri
PER GUARNIRE:
- mandorle
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
- Per preparare i biscotti di ricotta e mandorle mescolate la ricotta scolata e lo zucchero in una ciotola.
- Fate sciogliere il burro a bagnomaria ed unitelo a filo al composto.
- Aggiungete anche l’uovo e mescolate bene. Unite la granella di mandorle; poi la farina e il lievito ben setacciati.
- Aggiungete un pizzico di sale ed impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e un po’ appiccicoso.
- Infarinatevi le mani e formate delle palline di composto.
- Formate un buco centrale in cui metterete un mezzo cucchiaino di nutella o marmellata oppure mezza amarena e chiudete bene
- Passatele nelle scaglie di mandorle tagliate al coltello in precedenza, e disponetele su una leccarda per biscotti.
- Fate cuocere i biscotti di ricotta e mandorle in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti fino a doratura.
- Fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.