BISCOTTI RIPIENI DI RICOTTA E CACAO

Altri biscottini, altra dolcezza, per avere sempre in casa qualcosa da sgranocchiare piacevolmente da soli o in campagnia delle amiche o da condividere con i bimbi che sono sempre molto golosi

Biscottini semplicie e facili da realizzare, da un’idea di Benedetta, con qualche rivisitazione

INGREDIENTI:

  • 2 uova + 1 albume
  • 80 gr di zucchero
  • 60 gr di olio
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 320 gr di farina

X IL RIPIENO:

  • 150 gr di ricotta
  • 5 gr di cacao amaro
  • 15 gr di zucchero
  • limone grattugiato

PROCEDIMENTO:

In una ciotola amalgamare assieme alla farina tutti gli ingredienti e impastare finche risulti un impasto omogeneo e liscio

A parte, mescolare la ricotta con lo zucchero, il cacao e la scorza di limone grattugiata

Stendere l’impasto a un’altezza di circa mezzo cm e tagliare tanti dischi con un tagliapasta

Su un disco inserire un cucchiano di ripieno e chiuderlo sovrapponendo l’altro disco

Continuare l’operazione fino a fine ingredienti

Spennellare la superficie dei biscotti con il tuorlo e ricoprirli con zucchero di canna

Infornare a 180° x 15 minuti