Può essere utilizzata da sola o in combinazione con altre farine per realizzare besciamella, torte, biscotti, gnocchi, crackers, ecc.
Ottima anche come addensante per le zuppe o per le salse
Io l’ho utilizzata per preparare dei biscottini ideali da inzuppare nel cappuccino o per una pausa relax davanti a un buon tè ma sono golosissimi anche da consumare semplicemente così come spezzafame
Si lascia amalgamare bene e modellare con facilità per biscottini riuscitissimi
Vediamo insieme cosa serve per prepararli
N.B.: si possono preparare anche utilizzando la farina 00 olio di semi e latte
INGREDIENTI:
- 1 uovo
- 80 gr di zucchero
- 60 gr di olio di riso
- 40 gr di latte di riso
- 150 gr di farina di riso
- 160 gr di fecola
- scorza di 1 limone
- cacao q.b.
PROCEDIMENTO:
- Amalgamte tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
- ad una parte del composto unite un pò di caco per colorarlo, ma potete utilizzare anche i colori alimentari per ffare tanti fiorellini colorati
- Adesso riducete il composto in tante palline che unirete tra loro fino a formare dei piccoli fiori
- Potete inventarvi tante forme diverse come ho fatto io, tartaruga, orsetto, cane,,,,
- Infornate a forno già caldo a 180° per circa 10 minuti
sono venuti molto bene e sicuramente sono anche buoni e friabili. Devo provare questa ricetta senza glutine
Questi biscottini, oltre che essere carinissimi e ben fatti, devono essere così deliziosi…mi ispirano un sacco..poi la ricetta mi sembra facile da preparare! Mi hai proprio convinta!!
belli i tuoi biscotti e di sicuro deliziosi brava grazie mille per la ricetta
Sei davvero brava a pasticciare in cucina con l’ottima farina, che buoni e sopratutto carini i biscotti
Grazie per la ricetta dei biscotti, i tuoi sono stupendi. Voglio provare a farli anche se dubito che mi usciranno bene quanto i tuoi.
sono molto graziosi questi biscottini, devono essere anche buoni
Che bella ricetta proverò a farli e ti farò sapere come mi son venuti mi sembra una ricetta dacile da fare
Ciao non conoscevo la proprietà della farina di riso e cosa si poteva fare, complimenti per la ricetta e i favlosi biscotti