Biscottini di riso

La farina di riso è un prodotto versatile apprezzato soprattutto da chi deve escludere il glutine dalla propria alimentazione.
Può essere utilizzata da sola o in combinazione con altre farine per realizzare besciamella, torte, biscotti, gnocchi, crackers, ecc.
Ottima anche come addensante per le zuppe o per le salse

Io l’ho utilizzata per preparare dei biscottini  ideali da inzuppare nel cappuccino o per una pausa relax davanti a un buon tè ma sono golosissimi anche da consumare semplicemente così come spezzafame

Si lascia amalgamare bene e modellare con facilità per biscottini riuscitissimi

Vediamo insieme cosa serve per prepararli

N.B.: si possono preparare anche utilizzando la farina 00 olio di semi e latte

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 80 gr di zucchero
  • 60 gr di olio di riso
  • 40 gr di latte di riso
  • 150 gr di farina di riso
  • 160 gr di fecola
  • scorza di 1 limone
  • cacao q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Amalgamte tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
  • ad una parte del composto unite un pò di caco per colorarlo, ma potete utilizzare anche i colori alimentari per ffare tanti fiorellini colorati
  • Adesso riducete il composto in tante palline che unirete tra loro fino a formare dei piccoli fiori
  • Potete inventarvi tante forme diverse come ho fatto io, tartaruga, orsetto, cane,,,,
  • Infornate a forno già  caldo a 180° per circa 10 minuti

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8 commenti su “Biscottini di riso

  1. sono venuti molto bene e sicuramente sono anche buoni e friabili. Devo provare questa ricetta senza glutine

  2. Questi biscottini, oltre che essere carinissimi e ben fatti, devono essere così deliziosi…mi ispirano un sacco..poi la ricetta mi sembra facile da preparare! Mi hai proprio convinta!!

  3. rosaria il said:

    belli i tuoi biscotti e di sicuro deliziosi brava grazie mille per la ricetta

  4. Isabella il said:

    Grazie per la ricetta dei biscotti, i tuoi sono stupendi. Voglio provare a farli anche se dubito che mi usciranno bene quanto i tuoi.

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