Oggi ho realizzato le brioches col tuppo con l’aiuto di una delle loro farine semilavorate, BRIOVO BURRO, non serve molto, solo l’aggiunta di acqua e lievito per un risultato davvero ottimo
Sulle brioche col tuppo, una piccola chicca, sembra che i francesi rivedessero in queste brioches la regina Maria Antonietta, gonna grande del ‘700 la pallina sotto, la testa la pallina sopra e la marmellata il taglio della ghigliottina
Devo dire che i francesi hanno una fantasia molto sviluppata
Vediamo insieme come procedere alla loro realizzazione
INGREDIENTI:
- 1000 gr di farina Briovo Burro
- 380 gr di acqua
- 70 gr di lievito di birra
- marmellata
PREPARAZIONE:
- Versare la farina in una ciotola, aggiungere acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito e mescolare
- Impastate fino a quando non diventi un impasto liscio e omogeneo e fate riposare per circa 15 minuti
- Riprendete in mano l’impasto e stendete una sfoglia di circa mezzo cm che ripiegherete a 3 lati per 2 volte
- Stendete nuovamente la sfoglia e formate dei piccoli panini su cui appoggerete altre palline più piccole come in foto e ponete a lievitare in forno a 30° per 70 minuti finchè non raddoppino il loro volume
- potete anche riempire nel mezzo con marmellata, un pezzo di cioccolato o frutta
- Infornate a 180° per 15 minuti