Oggi ho realizzato diversi tipi di brioches con l’aiuto di una delle loro farine semilavorate, BRIOVO BURRO, non serve molto, solo l’aggiunta di acqua e lievito per un risultato davvero ottimo
Vediamo insieme come procedere alla loro realizzazione
INGREDIENTI:
- 1000 gr di farina Briovo Burro
- 380 gr di acqua
- 70 gr di lievito di birra
- gocce di cioccolato
- marmellata
- uvetta
PREPARAZIONE:
- Versare la farina in una ciotola, aggiungere acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito e mescolare
- Impastate fino a quando non diventi un impasto liscio e omogeneo e fate riposare per circa 15 minuti
- Riprendete in mano l’impasto e stendete una sfoglia di circa mezzo cm che ripiegherete a 3 lati per 2 volte
- Stendete nuovamente la sfoglia e cospargete di gocce di cioccolato o uvetta e arrotolate
- Tagliate a rondelle di circa 2 cm e ponete a lievitare in forno a 30° per 70 minuti finchè non raddoppino il loro volume
- Allo stesso modo procedete per formare dei piccoli cornetti
- Tagliate la sfoglia in tanti piccoli triangolo, al cui centro, porrete un pò di nutella
- chiudete arrotolando dalla parte più lunga verso la punta
- ponete a lievitare in forno
- Infornate a 180° per 15 minuti, dopo aver spennellato la superficie con uovo sbattuto