Vediamo insieme come realizzare queste meraviglie
INGREDIENTI:
- 1 kg di farina tipo 1 CASERECCIA MACINATA A PIETRA Molino Soncini Cesare srl
- sale q.b.
- 5 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cubetti di lievito di birra
- acqua q.b.
PREPARAZIONE IMPASTO:
- Versate la farina in una ciotola capiente e aggiungete zucchero, olio, lievito di birra sciolto in acqua tiepida
- Amalgamate un pò e aggiungete il sale, non deve mai toccare il lievito, perchè non permette una buona lievitazione
- aggiungete acqua fino a che la pasta non diventi morbida e omogenea
- formate delle piccole palline che metterete a lievitare finchè non avranno raddoppiato il proprio volume
- spennellateli con olio e copriteli con pellicola per una lievitazione maggiore
- quando saranno lievitati, stendete la pasta e farcite con i vari composti che avrete preparato
- chiudete a mezzaluna e friggete
PREPARAZIONE FARCE:
Iniziamo a preparare le varie farce:
- farcia contadino: peperone rosso, asparagi, funghi, uova, mozzarella
- farcia funghi: funghi champignons, pomodoro, mozzarella
- farcia prosciutto: prosciutto cotto, mozzarella
PER LA FARCIA CONTADINA:
- pulite i peperoni, i funghi e gli asparagi e metteteli in una padella con un filo di olio evo e sale e fate cuocere
- a cottura ultimata, sbattete le uova e aggiungetele alle verdure, avendo cura di stracciarle
- In un’altra padella, mettete un filo d’olio evo e i funghi, tagliati sottilmente, con un pizzico di sale e portate a cottura
- Adesso passate alla farcitura dei calzoni, come vedete nelle foto