CALZONI FRITTI

Un’altra interessante e golosa ricetta salata sono i calzoni fritti da realizzare con gli stessi infredienti delle frittelle, andiamo a vedere come si realizzano

INGREDIENTI:
– 1 kg di farina con lievito madre +Molino di Pordenone
– 1 cucchiaio di sale
– 1 cucchiaio di zucchero
– 1 cucchiaio di olio
– acqua q.b.
– 1/2 cubetto di lievito di birra
 
x il RIPIENO:
– prosciutto cotto
– mozzarella a cubetti


PREPARAZIONE:

  • Mettete la farina in una ciotola e versatevi al centro l’olio, lo zucchero, il sale e il lievito di birra  
  • Mescolate bene e aggiungete acqua quanto basta per far venire su un impasto morbido
  • Fate lievitare finchè il suo volume non sarà raddoppiato, formate delle palline e fate lievitare ancora
  • Stendete le palline in modo circolare e farcite la metà con prosciutto cotto e mozzarella a cubetti
  • Chiudete a forma di mezzaluna stando attenti che non fuoriesca il ripieno
  • Friggete in abbondante olio bollente
  • Fate sgocciolare  e servite caldi i calzoni

Il ripieno puà variare in base ai gusti, quindi si può farcire anche con mortadella, prosciutto crudo, un misto di salumi e così via

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