INGREDIENTI:
– 1 kg di farina con lievito madre +Molino di Pordenone
– 1 cucchiaio di sale
– 1 cucchiaio di zucchero
– 1 cucchiaio di olio
– acqua q.b.
– 1/2 cubetto di lievito di birra
x il RIPIENO:
– prosciutto cotto
– mozzarella a cubetti
PREPARAZIONE:
- Mettete la farina in una ciotola e versatevi al centro l’olio, lo zucchero, il sale e il lievito di birra
- Mescolate bene e aggiungete acqua quanto basta per far venire su un impasto morbido
- Fate lievitare finchè il suo volume non sarà raddoppiato, formate delle palline e fate lievitare ancora
- Stendete le palline in modo circolare e farcite la metà con prosciutto cotto e mozzarella a cubetti
- Chiudete a forma di mezzaluna stando attenti che non fuoriesca il ripieno
- Friggete in abbondante olio bollente
- Fate sgocciolare e servite caldi i calzoni
Il ripieno puà variare in base ai gusti, quindi si può farcire anche con mortadella, prosciutto crudo, un misto di salumi e così via