Cantine Europa Sibiliana: il meglio della Sicilia in bottiglia

Continua il nostro viaggio nelle regioni italiane per conoscere più da vicino tutte le eccellenze che le aziende ci offrono. Oggi vi porto nella bellissima e assolata Sicilia, una terra ricca di storia e prodotti enogastronomici conosciuti in tutto il mondo

Ci spostiamo in Sicilia per conoscere più da vicino cantine_europa_sibiliana
Un territorio che ha una grande estensione di vigneti, che regalano vini pregiati, grazie a un clima mite e ventilato e l’alternarsi di pianura e collina
Un connubio tra tradizioni e storie secolari che fanno di questi vini qualcosa di molto ricercato

Una delle più grandi aziende vitivinicole siciliane, dove seppure sia una grande realtà, ma  è fatta di passione e amore per la propria terra, in fondo, c’è un legame strettissimo con le nostre radici

SIBILIANA è il nuovo progetto delle Cantine Europa, una cooperativa fondata nel 1962 a Petrosino (TP), con vini sempre più di alto livello, grazie al supporto di un sempre più qualificato staff tecnico che punta a un’accorta selezione delle uve, per la creazione di vini sempre più apprezzati in ogni parte del mondo.
La produzione di Cantine Europa è vasta, vini come il nero d’Avola, Grillo, Catarratto, Syrah, Grecanico e tanti altri nobili vini di Sicilia che potrete scoprire su https://www.cantineeuropa.it/negozio/


Ho avuto il piacere di poter provare tre qualità di ottimo vino di questa azienda

📌Nero d’Avola
📌Grillo
📌Catarratto lucido

 

Il lavoro dell’uomo in vigna è tutta la forza del territorio di origine…..
tutto questo c’è dentro ogni sorso di  Sensale Bio Grillo
Sensale Grillo è un vino elegante bianco, prodotto da uve Grillo ben mature e coltivate nelle Terre Rosse della Sicilia Occidentale. Un  bianco DOC dal gusto intenso, con note di pompelmo, cedro e limone
Un bianco che esprime il territorio di origine, corposo, elegante e fruttato si abbina a piatti prelibati della cucina mediterranea
In questo caso è stato abbinato ad un buon piatto di taglierini all’uovo fatti in casa, con gamberetti e asparagi

Eughenes Catarratto un buon bianco molto apprezzato



Il colore è giallo paglierino. Il bouquet è delicato, accarezzato da ricordi di fiori come l’iris, frutta non troppo matura e per concludere agrumi. Finale minerale.

Accompagna piatti a base di pesce, crostacei e carni bianche; eccellente su seppie e gamberi crudi.

Io l’ho abbinato a queste polpette di zucchine, un abbinamento perfetto 🥒🥒

Ricettina
👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳🧑‍🍳🧑‍🍳
Frullate il petto di pollo con le zucchine e aggiungete un pizzico di sale, qualche cucchiaio di Parmigiano grattugiato e di pane grattugiato

Formate delle polpettine che passerete nel pane grattugiato

Ponete le polpette nella teglia del forno su carta forno e un filo d’olio e fate cuocere per circa 20 minuti a 180 gradi

 

 

 

Il Nero D’Avola   e’ un vino elegante e raffinato, proviene dalla vinificazione delle uve di Nero d’Avola leggermente appassite.

E’ uno dei vini rossi più famosi della Sicilia, negli abbinamenti è estremamente versatile: si abbina molto bene con i primi piatti importanti della cucina siciliana, le carni rosse e bianche arrostite o grigliate. Le versioni più giovani e fragranti, possono accompagnare anche a una tagliata di tonno,  servito fresco

Date un’occhiata per scoprire tutti i vini

FB

IG

SITO