Carozzi Formaggi: una fetta di Paradiso

Ciao a tutti, oggi voglio parlarvi di un cibo che adoro molto e più in particolare dell’azienda che lo produce, Carozzi Formaggi

Nasce nel 1960 in Lombardia e più precisamente a Pasturo, in provincia di Lecco,  un’azienda a conduzione familiare che mette passione e amore, cura e dedizione, impegno e pazienza per la nascita di questi formaggi

Oggi Carozzi Formaggi si caratterizza per la produzione di formaggi di varia natura, da quelli di capra a quelli di latte vaccino, dai formaggi freschi a quelli più stagionati, in crosta lavata o naturale: una gamma di prodotti che soddisfa le esigenze di tutti i clienti
Il legame con il passato non è mai stato interrotto: Carozzi Formaggi è, ed è sempre stata, un’azienda legata alla tradizione territoriale millenaria. Oggi, come allora, i formaggi vengono affinati con la passione, gli usi e i saperi degli antichi casari affinché una semplice cagliata possa raggiungere vette di qualità, in perfetta simbiosi con le esigenze di una società moderna sempre più caratterizzata da ritmi frenetici e gusti eterogenei.

Ho avuto il piacere e l’onore di poter ricevere due dei loro formaggi, il Capriziola Piccante e il Capricciolo, due formaggi che hanno ricevuto il primo premio  Alma Caseus al Cibus di Parma. Riconoscimento importante che fa di questi formaggi qualcosa di straordinario e che premia la passione che l’azienda mette per produrli

CAPRICCIOLO

CAPRIZIOLA PICCANTE

Tutti prodotti tipici della Valsassina, taleggio, quartirolo, gorgonzola, ognuno di essi è un pezzo di Paradiso in cui perdersi
Sono arrivati ben sigillati nella loro scatola con ghiaccio per non perdere la loro qualità eccelsa, già prima di aprire il pacco si  sprigionava un profumo inebriante, non vi dico appena aperto il pacco! La casa è stata riempita da quel profumo così forte ma al tempo stesso buono, tant’è che ho subito voluto provarne una fetta di entrambi. Li adoro, anche se ho preferito il Capriziola Piccante, un formaggio erborinato, vuol dire che contiene delle venature scure prodotte da muffe selezionate, il tipico Gorgonzola. Il gusto è penetrante e avvolgente, adatto ad essere consumato da solo oppure per accompagnare piatti di ogni tipo. Il Capriziola Piccante ha una pasta consistente e un gusto deciso, ha arricchito tutti i piatti in cui è stato utilizzato. Ho potuto realizzare i 

CESTINI CON SORPRESA 

APERITIVO SFIZIOSO

Il Capricciolo è fatto con latte di capra, altamente digeribile, quindi adatto anche ad essere utilizzato per chi ha difficoltà con il lattosio
Sotto la crosta si nasconde un formaggio a pasta molle che con la stagionatura diventa sempre più aromatico. Viene stagionato su assi di legno per 6 mesi per permetterne la corretta maturazione e donare la cremosità al formaggio
E’ un formaggio da tavola che può essere gustato con salsa di fichi o gelatina di vino per esaltarne ancora di più il sapore
Io ho scelto di utilizzarlo per preparare una
LASAGNE CON CAPRICCIOLO

Ottimo anche accompagnato da una gelatina al vino

Visitate il sito web, potrete scegliere fra i tantissimi tipi di formaggio, tutti ottimi e Made in Italy
Ringrazio l’azienda per avermi concesso questa degustazione e vi lascio i link alle pagine per tutte le informazioni
SITO WEB http://www.carozzi.com/
FACEBOOK https://www.facebook.com/carozziformaggi/
SHOP ONLINE http://www.venditaformaggio.it/