Chiacchiere ripiene alla crema glutenfree

Ciao a tutti,

dopo un pò di tempo di assenza mi faccio risentire con una nuova ricetta golosa e sana, realizzata con farine senza glutine, per essere proposta anche a chi ha delle intolleranze

Siamo a Carnevale per cui il dolce tipico un pò in tutte le regioni sono le chiacchiere, anche se ogni regione le chiama in modo diverso.

Ho realizzato le Chiacchiere ripiene alla crema, una variante della ricetta delle chiacchiere classica, una pasta friabile, ripeina di una gustosa e setosa crema specifica per essere utilizzata nei dolci da cuocere

INGREDIENTI

Per le chiacchiere:

  • 500 g Farina MISCELA ORO FRITTI Ori di Sicilia, che può essere sostituita con farina 00
  • 50 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 2 cucchiai Latte
  • 2 Uova (grandi)
  • mezza bustina Lievito in polvere per dolci

Per la crema:

  • 200 ml Latte
  • 70 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Farina MISCELA ORO FRITTI Ori di Sicilia, che può essere sostituita con farina 00
  • 3 Tuorli

Preparazione

  1. Prepariamo prima la CREMA: Sbattete in una ciotola i tuorli, lo zucchero e a farina. Fate scaldare il lattee, quando inizierà a bollire, mettete il composto di uova al centro senza girare.
  2. Fate cuocere per qualche minuto fino a che inizia a bollire e poi girate velocemente   e continuate la cottura per qualche altro minuto.
  3. Togliete la crema pasticcera dal fuoco e lasciate raffreddare.

  1. PREPARIAMO L’IMPASTO :
  2. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito e mischiate bene. Create un buco al centro e poi unite le uova, il latte e il burro sciolto e raffreddatoe impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
  3. Dividete in due parti l’impasto e stendetelo con il matterello assottigliandolo bene in modo da avere due sfoglie sottili poi mettete delle cucchiaiate di crema pasticcera direttamente sulla prima sfoglia ben distanziate tra di loro e coprite con la seconda sfoglia.
  4. Tagliate con la rotella per ravioli e sigillate bene i bordi e friggete in olio abbondante
  5. Scolate le chiacchiere ripiene alla crema quando saranno belle dorate su carta assorbente e spolverizzate con zucchero a velo.

 

Potete farcire le  chiacchiere anche con  nutella o marmellata

Con lo stesso impasto, potete anche realizzare le chiacchiere classiche. Gli impasti sono tanti e diversi da poter realizzare