Utilizzare, come in questo caso ho fatto io, emmenthal e prosciutto cotto per un sapore più delicato, oppure provola e prosciutto crudo, salame, salsiccia, mortadella, per un sapore più strong
Il composto è molto soffice, visto che in realtà si tratta di un bignè di grosse dimensioni
INGREDIENTI:
- 60 gr di emmenthal
- 125 gr di prosciutto cotto
- 4 uova
- 150 gr di farina “00”
- 125 gr di burro
- 150 gr di acqua
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
In una casseruola mettete a bollire l’acqua con il sale e il burro
Quando bolle versate a filo la farina e mescolate finchè il composto non risulti liscio e si stacca dalle pareti della pentola
Togliete dal fuoco e aggiungete le uova uno alla volta sempre mescolando. Risulterà una crema
Aggiungete i dadini di prosciutto cotto e emmenthal e mescolate ancora
Versate il composto in uno stampo per ciambella e infornate a forno già caldo a 180§ per circa 1h 15 minuti
Molto dipende dal forno, fate la prova stecchino. Spegnete il forno e lasciate il ciambellone ancora per 30 minuti a forno spento