CIAMBELLONE RUSTICO CON PASTA CHOUX

Il ciambellone salato con pasta choux è uno scrigno di pasta choux con ripieno di salumi e formaggi, che ognuno può scegliere di fare a proprio modo

Utilizzare, come in questo caso ho fatto io, emmenthal e prosciutto cotto per un sapore più delicato, oppure provola e prosciutto crudo, salame, salsiccia, mortadella, per un sapore più strong

Il composto è molto soffice, visto che in realtà si tratta di un bignè di grosse dimensioni

INGREDIENTI:

  • 60 gr di emmenthal
  • 125 gr di prosciutto cotto
  • 4 uova
  • 150 gr di farina “00”
  • 125 gr di burro
  • 150 gr di acqua
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

In una casseruola mettete a bollire l’acqua con il sale e il burro

Quando bolle versate a filo la farina e mescolate finchè il composto non risulti liscio e si stacca dalle pareti della pentola

Togliete dal fuoco e aggiungete le uova uno alla volta sempre mescolando. Risulterà una crema

Aggiungete i dadini di prosciutto cotto e emmenthal e mescolate ancora

Versate il composto in uno stampo per ciambella e infornate a forno già caldo a 180§ per circa 1h 15 minuti

Molto dipende dal forno, fate la prova stecchino. Spegnete il forno e lasciate il ciambellone ancora per 30 minuti a forno spento