Sapete bene quanto io sia un’amante della buona cucina ma vista da entrambi i lati, sia nel preparare ottimi piatti che nel mangiarli, ma per preparare delle ottime ricette, alla base dobbiamo avere materie prime di qualità e accessori per poterle cucinare
Ecco!
Oggi voglio presentarvi gli ottimi accessori che questa azienda italiana ci mette a disposizione. Classe da oltre 30 anni nel settore cucina, offre ai suoi clienti prodotti innovativi, di design e di alta qualità a prezzi competitivi. I materiali impiegati sono durevoli nel tempo e atossici, per vivere il nostro sacro rito in cucina in tutta sicurezza. Il design è davvero molto elegante e si adatta bene ad ogni tipo di cucina, ma soprattutto e, trovo che sia molto importante, mette a disposizione un team di assistenza post vendita per qualsiasi domanda o problema. Insomma, Classe è vicina ai suoi clienti per fargli avere un ottima esperienza con i suoi prodotti
In questi ultimi anni è molto cresciuta, grazie alla qualità dei prodotti che offre, ma resta sempre un’azienda familiare con a capo il Signor Nucci Riccardo. E’ proprio lui che intuisce che può creare prodotti che mescolano il design elegante con la qualità dei materiali, creando così la LINEA TUSCANY, che comprende vari tipi di pentole e padelle che ci aiutano ogni giorno a svolgere la nostra missione in cucina.
Ho acquistato una di queste padelle, incuriosita dalla qualità tanto osannata, volevo proprio constatare di persona se fossero davvero di qualità superiore.
Ebbene, vi assicuro che lo sono!
Prima di tutto, sono ispirate alle tradizionali pentole in terracotta, lo stile è quello ma con tratti innovativi e più eleganti. Non solo lo stile però, visto che riprendono la cottura della tradizionale pentola in terracotta
Il cibo cuoce in modo uniforme, grazie a ECOLON, realizzato con materiali eco compatibili derivanti da madre natura, quali la terra, i minerali e le rocce, che ne garantisce un antiaderenza altissima e duratura
Ma non finisce qui!
Il fondo delle pentole è adatto anche per cottura a induzione, per le cucine più moderne. Il rivestimento in alluminio ne permette un agevole utilizzo, perchè resta leggero, ma viene coperto da 5 strati di rivestimento antiaderente, quindi i nostri cibi non entrano in contatto diretto con l’alluminio. A tutto questo si aggiunge l’ottimo coperchio in vetro e con dettagli in silicone che permette di non aggiungere liquidi in cottura, perchè permette una cottura solo con il vapore che il coperchio crea all’interno della padella
Il manico è antiscivolo e non si riscalda, per cui massima comodità nell’utilizzo della padella
Ho trovato davvero di ottima qualità questo prodotto e ben pensato nei minimi dettagli, si vede che è stato creato per rendere più agevole il lavoro di chi prepara da mangiare in casa
Ho realizzato alcune ricette con questa padella, ricette che abitualmente tendono ad attaccare sul fondo, soprattutto il baccalà con la sua pellicina, ma con la padella CLASSE ITALY non ho avuto alcun problema e i risultati sono stati eccellenti, cottura delicata e uniforme.
Un piatto della tradizione, la cui ricetta viene tramandata da generazioni, un piatto semplice ma molto gustoso che si consumava il venerdì ai tempi dei nostri nonni
Con il passare degli anni la ricetta è stata modificata aggiungendo sempre nuovi elementi e ognuno ha messo del suo
Il baccalà arracanato che è stato preparato con la qualità delle pentole della linea Tuscany
Vi lascio la ricetta che potete riproporre a casa, provare così un piatto del mio paese
👉4 pezzi di baccalà
👉1 cipolla grande
👉1 barattolo di pomodori
👉olio evo
👉sale
👉basilico
👉prezzemolo
Mettete dell’olio Evo nella padella assieme ai pezzi di baccalà e fate soffriggere fino a doratura
Togliete il baccalà e nell’olio versate la cipolla che farete dorare per qualche minuto
Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete il pomodoro, il prezzemolo e il basilico e fate insaporire per circa mezz’ora
In questo caso io non avendo il basilico fresco ho utilizzato un dadino di basilico che avevo frullato e messo in freezer
A questo punto, aggiungete di nuovo i pezzi di baccalà e fate cuocere a fiamma bassa per circa 45 minuti
Un altro piatto molto antico e tradizionale è la pizza di granone con la verdura, che in questa padella ha mantenuto tutti i sapori e soprattutto non ho avuto problemi di gestione, visto che il fondo antiaderente ha permesso di non attaccarsi al fondo
Stiamo sempre più riscoprendo la voglia di riportare sulle nostre tavole ricette tradizionali che vengono tramandate dai nostri nonni. Non avevano il pane da mangiare, la povertà ha permesso loro di ingegnarsi con il poco che avevano a disposizione, ma hanno saputo creare piatti semplici ma dal gusto davvero unico che ancora oggi ci tramandiamo da mamma a figlia
PER LA VERDURA
👉 scarola
👉 indivia riccia
👉 sale
👉 olio EVO
👉 trito d’orto aglio e peperoncino
👉 brodo del bollito di maiale
PER LA PIZZA DI GRANONE
👉 farina di mais
👉sale q.b.
👉acqua q.b.
👉bicarbonato
Fate soffriggere in una padella l’olio Evo con aglio e peperoncino
Aggiungete la verdura cotta e fate insaporire
Aggiungete qualche cucchiaio di sugo di carne e continuate la cottura
Aggiungete di tanto in tanto fino a cottura ultimata il brodo di bollito
Intanto Preparate la pizza di granone mescolando insieme tutti gli ingredienti
Date la forma e Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti
Alla verdura cotta aggiungete la pizza di granone a pezzi e mescolate finché non risulti cremosa e senza grumi
Buon appetito
Visto cosa si può preparare quando si hanno gli accessori giusti?
Vi invito a dare un’occhiata ai prodotti disponibili, non solo pentole ma anche piccoli elettrodomestici che ci rendono più semplice il lavoro in cucina
Se desiderate acquistare la pentola identica alla mia la trovate qui