CORNETTI SFOGLIATI

I Cornetti sono il classico dolce da colazione con la loro consistenza soffice, fragrante e sfogliata

Possiamo trovarli al bar o in pasticceria, ma da oggi possiamo tentare di prepararli anche a casa.  Prepararli è veramente semplice! Pochi ingredienti genuini: farina, lievito, burro e uova per l’impasto base

Con pochi e semplici passaggi avremo ogni mattina cornetti caldi a colazione come quelli del bar

Vi lascio la ricetta se vorrete provare a prepararli

INGREDIENTI:

  • 550 gr di manitoba
  • 100 gr di olio di semi
  • 25 gr di lievito di birra fresco (io ne ho messo un pò meno)
  • 2 uova
  • 250 gr di latte
  • 60 gr di zucchero

PER LA SFOGLIATURA:

  • burro q.b.
  • zucchero q.b.

PER LA DORATURA:

  • 1 TUORLO
  • LATTE Q.B.

PROCEDIMENTO:

1 In una ciotola, versate la farina con lo zucchero, l’olio, le uova e il lievito che avrete fatto sciogliere nel latte tiepido

2 Amalgamate bene e impastate fino a quando non risulti un panetto omogeneo che dividerete in 8 porzioni

3 Formate adesso delle palline che farete lievitare per circa 2 ore e mezza

4 Quando avranno raddoppiato il volume, stendete ogni pallina in una soglia circolare sottile

5 Tra una sfoglia e l’altra dovrete spennellare con burro e zucchero fino all’ultima sfoglia

6 Mi raccomando, non mettete il burro e lo zucchero sull’ultima sfoglia

7 Adesso tagliate in 8 triangoli, io ne ho ricavati 16 altrimenti vengono furoi dei cornettoni

8 Avvolgete i triangoli su se stessi dalla parte larga verso la parte più stretta

9 Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto con il latte

10 Mettete a lievitare per circa 1 ora finchè non avranno raddoppiato il loro volume

11 Cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti, fino a doratura

12 Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo

13 Potete anche inserire sui triangoli della nutella o marmellata prima di avvolgerli ma io preferisco riempire i cornetti a cottura ultimata con una siringa