Possiamo trovarli al bar o in pasticceria, ma da oggi possiamo tentare di prepararli anche a casa. Prepararli è veramente semplice! Pochi ingredienti genuini: farina, lievito, burro e uova per l’impasto base
Con pochi e semplici passaggi avremo ogni mattina cornetti caldi a colazione come quelli del bar
Vi lascio la ricetta se vorrete provare a prepararli
INGREDIENTI:
- 550 gr di manitoba
- 100 gr di olio di semi
- 25 gr di lievito di birra fresco (io ne ho messo un pò meno)
- 2 uova
- 250 gr di latte
- 60 gr di zucchero
PER LA SFOGLIATURA:
- burro q.b.
- zucchero q.b.
PER LA DORATURA:
- 1 TUORLO
- LATTE Q.B.
PROCEDIMENTO:
1 In una ciotola, versate la farina con lo zucchero, l’olio, le uova e il lievito che avrete fatto sciogliere nel latte tiepido
2 Amalgamate bene e impastate fino a quando non risulti un panetto omogeneo che dividerete in 8 porzioni
3 Formate adesso delle palline che farete lievitare per circa 2 ore e mezza
4 Quando avranno raddoppiato il volume, stendete ogni pallina in una soglia circolare sottile
5 Tra una sfoglia e l’altra dovrete spennellare con burro e zucchero fino all’ultima sfoglia
6 Mi raccomando, non mettete il burro e lo zucchero sull’ultima sfoglia
7 Adesso tagliate in 8 triangoli, io ne ho ricavati 16 altrimenti vengono furoi dei cornettoni
8 Avvolgete i triangoli su se stessi dalla parte larga verso la parte più stretta
9 Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto con il latte
10 Mettete a lievitare per circa 1 ora finchè non avranno raddoppiato il loro volume
11 Cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti, fino a doratura
12 Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo
13 Potete anche inserire sui triangoli della nutella o marmellata prima di avvolgerli ma io preferisco riempire i cornetti a cottura ultimata con una siringa