CREPES CON PERE E GORGONZOLA


Di solito parliamo sempre di crepes dolci, oggi voglio postarvi una ricetta di crepes salate di facile realizzazione e che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti, vi parlo delle crepes con pere e gorgonzola,  dove il sapore deciso del gorgonzola si fonde divinamente con quello dolce delle pere

INGREDIENTI:

– pere Abate 3


– gorgonzola cremoso 120 gr

– burro 80 gr

– latte 2 cucchiai

– erba cipollina 8 fili

– farina +Molino Spadoni spa  130 gr

– uova 2


PROCEDIMENTO:

  1. Preparate la pastella per le crêpes,amalgamando in una ciotola la farina setacciata, il latte, le uova e il burro fuso. 
  2. Lavorate il composto con una frusta,per evitare che si formino grumi.
  3.  Lasciate riposare l’impasto in frigo per 30 minuti. 
  4. Ungete con 20 g burro una piccola padella con fondo antiaderente,versate 2 mestolini di pastella, roteate il tegame per distribuirla uniformemente sul fondo e fate cuocere per 2 minuti su entrambi i lati. 
  5. Seguite la stessa procedura per altre 7 crêpes
  6. Fate fondere in una casseruola 20 g di burro, unite il latte e il gorgonzola a pezzetti e continuate a cuocere fino a ottenere una crema soda.
  7.  Sbucciate 2 pere, tagliatele a fettine sottili e lasciatele ammorbidire con il burro rimasto in un altro tegame; poi unitele alla crema di formaggio.
  8.  Distribuite la crema di pere e gorgonzola al centro di ogni crêpe, e chiudete a sacchetto,  utilizzando i fili di erba cipollina, puliti. 
  9. Scaldate in forno già caldo a 180 °C per 10 minuti e servite subito, guarnendo con la pera rimasta.

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