Crioli fatti in casa

E’ abitudine a casa mia, rispettare le antiche tradizioni, quindi ancora si fa spesso la pasta in casa soprattuto la domenica e nei giorni festivi

La qualità della pasta dipende molto anche dalla qualità della farina che si utilizza, per questo ho scelto di realizzare i crioli fatti in casa con la Farina Granito Molino Soncini Cesare srl

Per realizzarla, bastano pochi e semplici ingredienti, tutti prodotti che non mancano mai a casa

 

INGREDIENTI:

PREPARAZIONE:

  • versare la farina a fontana su una spianatoia

  • mettere al centro le uova e d iniziare ad amalgamare gli ingredienti

 


  • impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
  • la pasta non dovrà risultare troppo morbida, rischia di rompersi durante il taglio
  • fare dei piccoli panetti da stendere con la macchinetta per la pasta al n° 1

  • tagliare con l’apposito strumento per crioli

 

Sono semplici e veloci da realizzare e si possono gustare in tante varianti diverse, io li ho preparati con un semplice ragù di carne e spolverizzati con  formaggio caprino

 

BUON APPETITO