Vediamo insieme come realizzarlo
INGREDIENTI x la pasta frolla:
- 500 gr di farina
- 5 uova
- 5 cucchiai di zucchero
- 200 gr di burro
- 1/2 bustina di lievito
PREPARAZIONE:
- Versate la farina setacciata, a fontana, su una spianatoia
- Aggiungete le uova, lo zucchero e il burro morbido
- Infine, versate il lievito ed iniziate ad impastare
- Il composto dovrà risultare morbido ma non bisognerà lavorarlo troppo, la frolla se lavorata a lungo, diventa dura
- Mettete a riposare
INGREDIENTI x la crema:
- 3 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina oppure 2 di farina e 1 di maizena
- 1/2 litro di latte
- 1 buccia di limone
PREPARAZIONE:
- Separate i tuorli dagli albumi e versateli in una casseruola
- Aggiungete lo zucchero e sbattete bene fino a quando il composto non risulti spumoso
- Aggiungete la farina setacciata e il latte tiepido a filo, stando attenti a non far formare grumi
- Mettete la casseruola sul fuoco fino a bollore
Adesso procediamo all’assemblamento, fornitevi di una
- marmellata di amarene
- amarene sciroppate
ASSEMBLAMENTO:
- Stendete la pasta frolla e rivestiteci una teglia rotonda
- Versate la crema
- Versate la marmellata di amarene e le amarene sciroppate a pezzi sulla crema
- Chiudete con l’altra pasta frolla
- Completate arricchendo la superficie con piccoli disegni ricavati dalla pasta frolla rimanente
- Infornate a forno caldo a 180°/200° per circa 30 minuti
- Controllate con uno stuzzicadenti che la pasta frolla sia cotta
- Spolverizzate con zucchero a velo
buona segno subito la ricetta grazie
spero ti piaccia, io ne vado matta