Fiore rustico

Il fiore rustico è uno dei  salati che oltre a farvi fare bella figura a tavola, si presta anche per diverse occasioni. Può essere realizzato con diversi tipi di farcitura, è possibile anche realizzare una farcitura variegata, ogni fiore un ripieno diverso.

Semplice da preparare e con risultato davvero soddisfacente anche per chi è una cuoca alle prime armi, vado a mostrarvi come si realizza

INGREDIENTI per la pasta:

  • 500 gr di farina tipo 1 forte Molino Soncini Cesare srl
  • 125 ml di latte
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • 1 uovo
  • 50 ml di olio evo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 12 gr di sale

 

INGREDIENTI per la farcia:

  • 125 gr di prosciutto cotto tritato finemente
  • 80 gr di formaggio emmenthal tritato finemente
  • 100 gr di ricotta

PREPARAZIONE:

  • Fate sciogliere il lievito nel latte
  • In una ciotola, versate farina, uovo, yogurt, olio, zucchero e il latte a filo mentre amalgamte il tutto. Solo alla fine aggiungete il sale

  • Impastate per bene e mettete l’impasto a riposare fino a quando non raddoppia il volume

  • Mettete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e stendete una sfoglia di circa 3 mm di spessore
  • Con un coppapasta, ricavate dei dischetti di circa 8 cm di diametro

  • A questo punto, mettete su un lato del dischetto un cucchiaino di farcia e chiudete a mò di fagottino e poi  ancora per metà come si vede dalle foto

  • Al centro chiudete con 3 fiori chiusi insieme

  • In una tortiera in cui avrete messo carta da forno sul fondo, allineate i fiori di pasta in modo circolare fino a riempimento

  • Mettete a lievitare per circa 40 minuti e infornate a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti

  • Servite staccando il singolo fiore, che rappresenta una porzione già pronta

 

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