Semplice da preparare e con risultato davvero soddisfacente anche per chi è una cuoca alle prime armi, vado a mostrarvi come si realizza
INGREDIENTI per la pasta:
- 500 gr di farina tipo 1 forte Molino Soncini Cesare srl
- 125 ml di latte
- 125 gr di yogurt bianco
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 1 uovo
- 50 ml di olio evo
- 1 cucchiaino di zucchero
- 12 gr di sale
INGREDIENTI per la farcia:
- 125 gr di prosciutto cotto tritato finemente
- 80 gr di formaggio emmenthal tritato finemente
- 100 gr di ricotta
PREPARAZIONE:
- Fate sciogliere il lievito nel latte
- In una ciotola, versate farina, uovo, yogurt, olio, zucchero e il latte a filo mentre amalgamte il tutto. Solo alla fine aggiungete il sale
- Impastate per bene e mettete l’impasto a riposare fino a quando non raddoppia il volume
- Mettete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e stendete una sfoglia di circa 3 mm di spessore
- Con un coppapasta, ricavate dei dischetti di circa 8 cm di diametro
- A questo punto, mettete su un lato del dischetto un cucchiaino di farcia e chiudete a mò di fagottino e poi ancora per metà come si vede dalle foto
- Al centro chiudete con 3 fiori chiusi insieme
- In una tortiera in cui avrete messo carta da forno sul fondo, allineate i fiori di pasta in modo circolare fino a riempimento
- Mettete a lievitare per circa 40 minuti e infornate a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti
- Servite staccando il singolo fiore, che rappresenta una porzione già pronta