Fiori di zucca ripieni in pastella

Se volete gustare un delizioso antipasto tipico di questa stagione, vi consiglio i fiori di zucca in pastella: un piatto ideale per colorare la vostra tavola con gusto e semplicità! I fiori di zucca fritti,   si prestano molto bene ad accogliere ripieni di ogni genere, a voi la scelta e la fantasia per crearne sempre di nuovi

Oggi vi propongo un ripieno ricorrente che faccio ogni qualvolta raccolgo i fiori di zucca nell’orto, io utilizzo l’emmenthal, ma potete variare con mozzarella e alici, mozzarella e prosciutto cotto, ricotta e prosciutto cotto, basta solo far galoppare la vostra fantasia

INGREDIENTI:

  • fiori di zucca
  • emmenthal
  • olio di semi di girasole
  • farina
  • birra
  • uova
  • sale

PROCEDIMENTO:

  • innanzitutto, private i fiori di zucca dai pistilli e lavateli delicatamente sotto acqua corrente

  • Tagliate a cubetti il formaggio emmenthal

  • riempite ogni fiore con un pezzetto di formaggio

  • preparate una pastella con uova, sale, birra molto fredda, (potete sostituirla con acqua frizzante ghiacciata) e farina

  • Immergete i fiori ripieni nella pastella

  • friggete in abbondante olio di semi
  • scolate su carta paglia
  • potete fare tanti piccoli coni di carta e riempirli con i fior di zucca fritti, ottimi per essere utilizzati come finger food