Oggi vi propongo un ripieno ricorrente che faccio ogni qualvolta raccolgo i fiori di zucca nell’orto, io utilizzo l’emmenthal, ma potete variare con mozzarella e alici, mozzarella e prosciutto cotto, ricotta e prosciutto cotto, basta solo far galoppare la vostra fantasia
INGREDIENTI:
- fiori di zucca
- emmenthal
- olio di semi di girasole
- farina
- birra
- uova
- sale
PROCEDIMENTO:
- innanzitutto, private i fiori di zucca dai pistilli e lavateli delicatamente sotto acqua corrente
- Tagliate a cubetti il formaggio emmenthal
- riempite ogni fiore con un pezzetto di formaggio
- preparate una pastella con uova, sale, birra molto fredda, (potete sostituirla con acqua frizzante ghiacciata) e farina
- Immergete i fiori ripieni nella pastella
- friggete in abbondante olio di semi
- scolate su carta paglia
- potete fare tanti piccoli coni di carta e riempirli con i fior di zucca fritti, ottimi per essere utilizzati come finger food