Frittelle di riso

Le frittelle sono una vera prelibatezza sia quando sono dolci che quando sono salate. Avete mai assaggiato le frittelle di riso? Sapete come fare per prepararle in casa?

Avevo ricevuto del riso fino Gloria dall’azienda Risoinfiore, per cui ho voluto creare un piatto diverso dal solito risotto, per poter gustare al meglio questo prodotto che si presta ad essere consumato in vari modi

 

INGREDIENTI:

  • 300 gr di riso fino Gloria Risoinfiore
  • 100 gr di uva passa
  • 1 scorza gratt. di limone
  • 2 uovaù60 gr di farina
  • 60 gr di zucchero
  • 1 manciata di cannella
  • a piacere, gocce di cioccolato

PREPARAZIONE:

  • Mettete in una ciotoloa il riso lessato e aggiungete le uova, la farina, la buccia grattugiata di 1 limone, un pizzico di cannella in polvere, lo zucchero e l’uvetta precedentemente ammollata.

  • Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ma compatto, che coprirete e lascerete riposare per almeno mezz’ora in un luogo fresco.
  • Friggete in abbondante olio di arachidi, versando un cucchiaio compatto di composto

  • Le frittelle dovranno dorare da entrambi i lati, scolatele e mettetele su carta assorbente

  • Rotolatele nello zucchero semolato e servite

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