FRITTELLE

Oggi voglio proporvi un’interessante ricetta che potrete utilizzare sia dolce che salata. L’impasto e gli ingredienti sono gli stessi ma varierà il ripieno e quindi deciderete se realizzare queste frittelle in versione dolce o salata.
Io vi presento quelle semplici prima di essere farcite, dato che sono buonissimie da consumare anche così…..a voi la scelta di come realizzarle

INGREDIENTI:

– 1 kg di farina con lievito madre +Molino di Pordenone
– 1 cucchiaio di sale
– 1 cucchiaio di zucchero
– 1 cucchiaio di olio
– acqua q.b.
– 1/2 cubetto di lievito di birra
 
x il RIPIENO:

– prosciutto cotto
– prosciutto crudo
– nutella
– mortadella
– mozzarella
– formaggio fritto

PREPARAZIONE:

  • Mettete la farina in una ciotola e versatevi al centro l’olio, lo zucchero, il sale e il lievito di birra  
  • Mescolate bene e aggiungete acqua quanto basta per far venire su un impasto morbido
  • Fate lievitare finchè il suo volume non sarà raddoppiato, formate delle palline e fate lievitare ancora
  • Stendete le palline in modo circolare e fate dei taglietti sulla superficie
  • Friggete in abbondante olio bollente
  • Fate sgocciolare e farcite o mangiate la frittella così aggiungendo in superficie un pò di sale

 

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