GIRANDOLE RUSTICHE

Le girelle salate di ricotta   sono una ricetta facile e veloce, ideali per un aperitivo tra amici o per un picnic all’aperto. Queste girelle sono perfette anche per arricchire un buffet di compleanno o per feste in famiglia. Ideali in ogni occasione rendono felici davvero tutti e possono essere farcite a piacimento, tante ricette diverse, un’unica base

INGREDIENTI:

  • 250 gr di ricotta
  • 120 gr di olio di semi
  • 120 ml di latte
  • 400 gr di farina
  • 1 bustina di lievito istantaneo x salati

FARCITURA:

  • mozzarella
  • prosciutto cotto
  • ricotta
  • parmigiano reggiano
  • ventricina
  • emmenthal

PREPARAZIONE:

1. In una ciotola capiente mettiamo la ricotta, l’olio, il latte, il lievito istantaneo, un pizzico di sale e con una forchetta iniziamo a mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

2. Aggiungiamo al composto la farina poco per volta aiutandoci sempre con la forchetta. Quando l’impasto diventa un po’ più sodo, continuiamo a lavorarlo con le mani trasferendolo su una spianatoia e continuando ad aggiungere la farina che rimane.

3. Dividiamo l’impasto in due e stendiamolo su un foglio di carta forno infarinato, fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di circa mezzo centimetro.

4. Procediamo adesso alla farcitura.

5. in uno spalmiamo uno strato di ricotta mescolata a parmigiano. Aggiungiamo il prosciutto cotto

6. All’altro facciamo uno strato di mozzarella, emmenthal e ventricina

 

7- Chiudiamo a forma di rotolo e tagliamo delle fette di circa 2 cm. Trasferiamole in una teglia con della carta forno e inforniamole in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 – 35 minuti

8. Le girelle salate sono pronte