Girelle al caffè

Chi dice che il caffè può essere solo bevuto per rilassarsi? E’ un buon ingrediente da utilizzare anche per preparare diversi piatti, siano dolci o salati, conferisce quel tocco in più

Ho avuto il piacere di ospitare nel mio blog l’azienda Caffè ICAF, con le sue capsule compatibili Nespresso, dal gusto pieno ed energizzante, ho voluto utilizzarle anche per realizzare le mie girelle al caffè, veloci e semplici da fare, sicuramente belle da vedere

Andiamo a vedere insieme i passaggi per la realizzazione

INGREDIENTI X la base al caffe’:

  • 5 UOVA
  • 150 GR DI ZUCCHERO
  • 150 GR DI FARINA
  • 2 CUCCHIAI DI CAFFE’ SOLUBILE
  • 2 TAZZINE DI CAFFE’ ICAF
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

INGREDIENTI x la base bianca:

  • 5 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

INGREDIENTI x la base al cacao:

  • 5 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 130 gr di farina
  • 20 gr di cacao
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

 

PREPARAZIONE:

  • Sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose
  • Aggiungete il caffè solubile e il caffè e mescolate

  • Aggiungete la farina e infine il lievito e continuate a mescolare

  • Stendete il composto su una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180° per circa 15 minuti

  • Fate raffreddare, farcite, bagnate con il latte e arrotolate a mò di girella

  • Mettete in frigo a riposare per circa 4 ore
  • Tagliate a fette e inseritele nei pirottini

INGREDIENTI PER LA FARCIA N° 1

  • 250 GR DI PANNA HOPLA’
  • 3 CUCCHIAI DI NOCCIOLATA RIGONI DI ASIAGO

PREPARAZIONE:

  • montate la panna
  • aggiungete la nocciolata e continuate a montare finchè non si sia amalagamata

INGREDIENTI PER LA FARCIA N°2:

  • 3 TUORLI
  • 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
  • 3 CUCCHIAI DI FARINA
  • 1/2 LT DI LATTE
  • 250 GR PANNA HOPLA’

PREPARAZIONE:

  • Mettete a scaldare il latte fino a che sia tiepido
  • Sbattete i tuorli con lo zucchero
  • Aggiungete la farina e mescolate senza far grumi
  • Aggiungete il latte a filo e mescolate
  • Portate a ebollizione sul fuoco a fiamma media
  • Aggiungete la panna montata

Cosa ne dite? Avete l’acquolina in bocca?

Per i PASTICCINI ROSSO AMARENA vi rimando qui

http://pasticcipasticcinidilucy.altervista.org/pasticcini-rosso-amarena/