INGREDIENTI per L’IMPASTO:
– 300 gr di farina manitoba
– 250 gr di farina 00
– 1 cubetto di lievito di birra
– 170 gr di acqua
– 170 gr di latte
– 70 gr di olio di semi
– 50-80 gr di zucchero a piacere
– 1 uovo
per la CREMA:
– 1 uovo
– 60 gr di succo d’arancia
– 25 gr di fecola o farina 00
– 80 gr di zucchero
– 180 gr di acqua
PROCEDIMENTO:
- Versate le farine in una ciotola e unitevi l’ olio, lo zucchero, il latte e l’uovo.
- Sciogliete il lievito in acqua tiepida e versatelo al composto
- Impastate finchè non diventi un composto liscio e omogeneo.
- Fate lievitare per 2 o 3 h finchè il composto non abbia raggiunto il doppio del volume
- Stendete l’impasto e distribuitevi sopra la crema che avrete preparato in precedenza.
- Per la crema sbattete l’uovo con lo zucchero e aggiungete il succo d’arancia, l’acqua e la fecola e portate ad ebollizione.
- Spegnete quando sarà bella densa
- Fate un rotolo con l’impasto farcito di crema e tagliate delle fette di circa 2 cm
- Lasciate riposare per 30 minuti su carta da forno.
- Cuocete a 180° per circa 15-20 minuti.
- Spolverizzate con zucchero a velo
Potete farcire le girelle anche con altro, come gocce di cioccolato, Nocciolata +Rigoni di Asiago , Fiordifrutta +Rigoni di Asiago o con uva passa e gocce di cioccolato. A voi la scelta di come prepararle. Buon appetito
Amo i dolci e gli aranci questo dolce deve essere buonissimo.
Bontà infinita…proverò a rifarli….grazie!
devono essere buonissime,brava credo che li faro anch'io