GIRELLE ALL’ARANCIA

Molte mie followers mi hanno chiesto questa ricetta delle GIRELLE ALL’ARANCIA, quindi ho deciso di accontentarle e postare qui la ricetta. Il procedimento è semplice e il risultato ottimo, anche se occorre un pò di tempo per la lievitazione.

INGREDIENTI per L’IMPASTO:

– 300 gr di farina manitoba
– 250 gr di farina 00
– 1 cubetto di lievito di birra
– 170 gr di acqua
– 170 gr di latte
– 70 gr di olio di semi
– 50-80 gr di zucchero a piacere
– 1 uovo

per la CREMA:

– 1 uovo
– 60 gr di succo d’arancia
– 25 gr di fecola o farina 00
– 80 gr di zucchero
– 180 gr di acqua

PROCEDIMENTO:

  1. Versate le farine in una ciotola e unitevi l’ olio, lo zucchero, il latte e l’uovo.
  2. Sciogliete il lievito in acqua tiepida e versatelo al composto
  3. Impastate finchè non diventi un composto liscio e omogeneo.
  4. Fate lievitare per 2 o 3 h finchè il composto non abbia raggiunto il doppio del volume
  5. Stendete l’impasto e distribuitevi sopra la crema che avrete preparato in precedenza.
  6. Per la crema sbattete l’uovo con lo zucchero e aggiungete il succo d’arancia, l’acqua e la fecola e portate ad ebollizione.
  7. Spegnete quando sarà bella densa
  8. Fate un rotolo con l’impasto farcito di crema e tagliate delle fette di circa 2 cm
  9. Lasciate riposare per 30 minuti su carta da forno.
  10. Cuocete a 180° per circa 15-20 minuti.
  11. Spolverizzate con zucchero a velo

Potete farcire le girelle anche con altro, come gocce di cioccolato, Nocciolata +Rigoni di Asiago , Fiordifrutta +Rigoni di Asiago  o con uva passa e gocce di cioccolato. A voi la scelta di come prepararle. Buon appetito 

 

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