GIRELLE CON CREMA E AMARENE

Ciao a tutti, oggi voglio mostrarvi una ricetta molto semplice e abbastanza veloce da preparare

Le girelle alla crema sono delle brioches dolci ripiene di crema pasticciera e uvetta, o scaglie di cioccolato o amarene sciroppate.   Le girelle sono sofficissime e golose e  hanno bisogno di doppia lievitazione, ma il procedimento è alla portata di tutti e il risultato è assicurato.

Sono sicura che andranno a ruba

INGREDIENTI stampo 28 cm

  • 1 Uovo
  • 80 g Zucchero
  • 80 g Olio di semi
  • 240 g Latte
  • 500 g Farina 0 o Manitoba
  • 8/10 g Lievito di birra fresco
  • 1 Arancia
  • 200 g Crema Pasticciera 
  • Amarene  sciroppate 
  • Zucchero a velo

X LA CREMA PASTICCIERA all’arancia:

  •   450 g Latte
  • 2 tuorli d’Uovo
  • 80 g Zucchero
  • 1 Arancia
  • 35 g Amido di mais

 

PREPARAZIONE:

  • Sbattete le uova con l’olio, lo zucchero
  • Sciogliete il lievito nel latte tiepido e uniamolo al resto degli ingredienti
  • Aggiungiamo la farina, buccia di arancia grattugiata  e il sale e mescoliamo
  • Versiamo il composto sulla spianatoia e impastiamo energicamente finchè non risulti omogeneo e liscio
  • Mettiamolo a lievitare in una ciotola e spennelliamo con un pò di olio la superficie
  • Facciamo lievitare per circa 3 ore finchè il composto non raddoppia il volume
  • Stendete l’impasto a forma rettangolare e sulla sfoglia stendete la crema pasticciera che avrete preparato in precedenza e fatto raffreddare
  • Potete aggiungere amarene sciroppate oppure gocce di cioccolato o uva passa
  • Avvolgete dalla parte più larga e ricavate tante girelle di circa 2 cm di spessore
  • Mettete a lievitare fino a raddoppio volume
  • Infornate a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti
  • Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo