GIRELLE SALATE

Non so voi, ma quando ho ospiti a casa, cerco sempre qualcosa di diverso e sfizioso da mettere in tavola o per fare un aperitivo diverso. Stavolta voglio presentarvi le mie GIRELLE SALATE. Si possono farcire come si vuole, ognuno userà la propria fantasia per farne sempre di diverse e sempre più golose e stuzzicanti.

INGREDIENTI:

– 500 gr di  farina
– 3 uova
– acqua q.b.
– 4 cucchiai di olio evo
– 1/2 bustina di lievito per   salati
– 2 cucchiai  di zucchero
– sale q.b.

PER LA FARCITURA:

– crema di melanzane e olive verdi  San Giovanni Antichi sapori del Salento
– crema di carciofi San Giovanni Antichi sapori del Salento
– condifrisa San Giovanni Antichi sapori del Salento

PROCEDIMENTO:

  1. Mettete la farina a fontana e nel mezzo unite il resto degli ingredienti
  2. Impastate bene fino a quando non risulti un impasto liscio eomogeneo
  3. Stendete la pasta e ricavatene tanti quadrati della grandezza che più desiderate
  4. Incidete i 4 angoli
  5. Mettete nel mezzo un cucchiaino di crema
  6. Chiudete a mò di girandola, alternando un lato si e uno no
  7. Infornate a 180° per circa 10 Minuti

Potete realizzare queste girandole anche con la pasta sfoglia seguendo lo stesso procedimento

Precedente PASTICCERIA CIOCCOLATERIA COGGIOLA Successivo MARITATI CON CREMA DI CARCIOFI