GRISSINI SFOGLIATI CON PATE’ DI OLIVE E MANDORLE

La mia collaborazione  con TRE COMPARI SRLS- Prodotti Tipici Siciliani continua avendo ricevuto un patè di olive e mandorle.
Il Pate’ Olive di Verdi e Mandorle è ottimo da spalmare su crostini, tartine e bruschette. Ideale per insaporire primi piatti e secondi piatti di carne e pesce, come ad esempio lo sgombro al forno o il pesce spada arrostito adagiato su un letto di patate.
Io ho voluto utilizzarlo in maniera un pò speciale con una ricetta particolare

GRISSINI SFOGLIATI CON PATE’ DI OLIVE E MANDORLE

INGREDIENTI:

  •  Patè  di olive verdi  TRE COMPARI qualche cucchiaino
  • 90 gr di burro non troppo freddo
  • 180 di farina 0 MOLINO SPADONI
  • 180 gr di ricotta fresca o philadelphia
  • sale

PROCEDIMENTO:

Impastare farina,  sale, burro, philadelphia o ricotta.

Mettere nel frigo almeno un ora.

Stendere l’impasto aiutandovi con della farina, formando un rettangolo, piegandolo in 3 parti e poi ancora in due parti, ristenderlo ancora a rettangolo,  così per almeno 4 volte, fino a quando avremo ottenuto un impasto liscio e  la pasta che si sfoglia.
Spalmare il pate’ di olive verdi, chiuderlo ( a libro) e tagliare la pasta a forma di sticks e arrotolare
Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti