IOBOSCOVIVO, trasforma il gusto in benessere

Oggi torniamo a parlare di food e più in specifico di funghi shiitake

Lo shiitake è conosciuto fin dall’antichità per le sue proprietà medicamentose, come immunostimolazione, attività antitumorale, antivirale e antibatterica. I funghi shiitake sono noti per le loro proprietà, ampiamente sfruttate in campo gastronomico. Oggigiorno, sono coltivati in enormi quantità in Cina e Giappone, dove sono apprezzati per le loro proprietà organolettiche e soprattutto per quelle medicinali.

Il consumo di shiitake in Italia ha registrato un netto aumento negli ultimi anni e un’azienda ha avuto l’idea di sfruttare questa richiesta da parte del pubblico per creare una linea tutta sua di funghi secchi e insaporitori a base di shiitake



Parliamo di Ioboscovivo, la prima in Italia a produrre questo fungo in modo biologico e biodinamico. Lo Shiitake IoboscoVivo è stato selezionato nel aboratorio tra più di 100 ceppi di funghi. E’ ricco di proprietà nutrizionali perchè fonte di vitamina D, B, acido folico, fibre e minerali. Possiede inoltre molecole come il Lentinano (utilizzato per prevenire i tumori), l’Eritadenina (alleata per ridurre il colesterolo) ed altre molecole che rinforzano il sistema immunitario e proteggono il fegato. Inoltre, risulta ricco di vitamine e microelementi (in particolare Vitamina D) e ciò è dovuto all’esclusivo metodo di coltivazione che l’azienda ha brevettato integrato con la crescita su legno e l’esposizione dei funghi alla luce solare.

Ho avuto il piacere di provare 3 prodotti della linea di insaporitori pronti all’uso

Prodotti che non contengono sale, glutine e lattosio, quindi ideali per essere consumati anche da chi soffre di intolleranze alimentari

Questi insaporitori apportano il 55% del fabbisogno giornaliero di vitamina D, un fattore importante, visto che nel mondo il 90% della popolazione è carente di questa vitamina

Si può scegliere fra 6 diversi gusti: cocco, nocciola, mandorla, semi di chia, semi di canapa e mela

Quindi un doppio beneficio, non solo apportano vitamine e aiutano sotto l’aspetto della salute, ma insaporiscono anche ogni ricetta

Un altro fattore importante e questo sottolinea ancora di più il senso etico di questa azienda, è il packaging completamente riciclabile ma ha intenzione di trasformarlo in packaging biodegradabile, rispetto per l’ambiente e per le persone

Ho potuto provare questi 3 insaporitori di funghi shiitake, alla nocciola, alla mandorla e alla canapa. Il gusto è delicato e dona ad ogni ricetta un qualcosa in più. Vi mostro cosa ho preparato con l’aiuto di questi insaporitori

Un piatto semplice ma dal sapore ottimo, costolette d’agnello con insaporitore shiitake mandorla
Il sapore ha tendenza amarognola, dato dalla combinazione di mandorle e fungo
È ideale con pesce, carni bianche e riso
In una padella ho fatto soffriggere l’olio con il granulato e ho aggiunto la carne e gli aromi
Ho sfumato con vino bianco e ho aggiunto dell’acqua fino a completa cottura delle costolette

Gnocchi di zucca con crema di zucchine noci e granulato di funghi shiitake nocciola

In una padella ho fatto soffriggere il trito di cipolla con l’olio
Ho aggiunto le zucchine a fette e le noci e ho portato a cottura
Ho frullato e messo di nuovo in padella
Ho portato a cottura gli gnocchi di zucca e li ho fatti saltare in padella con la crema di zucchina, aggiungendo il granulato di funghi shiitake nocciola, finendo di cuocere per qualche minuto
Il risultato finale, un piatto davvero ottimo, gusto delicato della zucchina esaltata dallo shiitake e la croccantezza delle nocciole

Questo insaporitore è ideale con carni rosse e formaggi, patate, riso

Ravioli con ripieno di ricotta e carciofi e conditi con una crema di carciofi e pistacchi
Il gusto particolare è dato da un tocco di funghi shiitake canapa
Il sapore inconfondibile della curcuma e dei funghi shiitake e la croccantezza dei pistacchi e dei semi di canapa. Ideale con farine integrali e legumi

In una padella ho fatto soffriggere il trito di cipolla con l’olio
Ho aggiunto i carciofi a piccoli pezzi e i pistacchi e ho portato a cottura
Ho frullato e messo di nuovo in padella
Ho portato a cottura i ravioli e li ho fatti saltare in padella con la crema di zucchina, aggiungendo il granulato di funghi shiitake canapa, finendo di cuocere per qualche minuto. Per un sapore più forte ho aggiunto un pò di granulato sul piatto

Le linee di prodotto che trovate sullo shop online sono due: la linea i sapori del benessere, una speciale linea di insaporitori in 6 differenti gusti e la linea del benessere, con fungo Shiitake in 3 differenti
varianti: Fresco, Secco e Granulato

Vi invito s provare questi prodotti, non solo arricchirete i vostri piatti con gusto, ma allo stesso tempo godrete della pregiata eccellenza salutistica del fungo shiitake

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