Le mie delizie al limone

Per chi ama il gusto pungente e aromatico del limone, le delizie al limone sono sfiziosi dolcetti monoporzione, tradizionali della penisola sorrentina, hanno una soffice base di pan di spagna, ripiena di crema e ricoperta di una dolce glassa al limone

La mia ricetta non è quella classica, ma l’ho realizzata a modo mio, il gusto è molto delicato e goloso, ottimi dolcetti da preparare per occasioni speciali ma anche per chiudere un pasto in dolcezza

Vi illustro come ho realizzato il tutto

INGREDIENTI:

  • 2 pan di spagna
  • crema lemon curd
  • 200 ml di panna holpà
  • limoncello q.b.
  • acqua q.b.
  • zucchero q.b.

PREPARAZIONE:

  • Preparate 2 pan di spagna e ricavate tanti piccoli cerchi con un tagliapasta
  • a parte, preparate la lemon curd, la ricetta la trovate qui
  • Inserite un primo disco in un pirottino di media grandezza e spennellate con uno sciroppo realizzato con acqua, zucchero e limoncello. Le dosi sono in base al proprio gusto personale
  • all’interno del primo disco bagnato con la bagna di limoncello, inserite qualche cucchiaio di crema lemon curd e chiudete con un secondo disco che spennellerete con altra bagna
  • Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti

  • mettete a riposare il tutto in frigo per circa 30 minuti e poi sformate le cupolette
  • A parte, preparate la glassa al limone, preparata con panna montata, crema lemon curd e latte. La copertura deve risultare molto morbida

  • coprite le cupolette, aggiungete in cima ad ognuna un ciuffetto di glassa e qualche scorza di limone
  • mettete a riposare in frigo e gustate le delizie belle fredde
  • P.S. le cupolette possono essere realizzate con piccoli stampini a forma di cupola. Poi, sul fondo, tagliare un piccolo cerchio di pasta per riempirle 

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