La mia ricetta non è quella classica, ma l’ho realizzata a modo mio, il gusto è molto delicato e goloso, ottimi dolcetti da preparare per occasioni speciali ma anche per chiudere un pasto in dolcezza
Vi illustro come ho realizzato il tutto
INGREDIENTI:
- 2 pan di spagna
- crema lemon curd
- 200 ml di panna holpà
- limoncello q.b.
- acqua q.b.
- zucchero q.b.
PREPARAZIONE:
- Preparate 2 pan di spagna e ricavate tanti piccoli cerchi con un tagliapasta
- a parte, preparate la lemon curd, la ricetta la trovate qui
- Inserite un primo disco in un pirottino di media grandezza e spennellate con uno sciroppo realizzato con acqua, zucchero e limoncello. Le dosi sono in base al proprio gusto personale
- all’interno del primo disco bagnato con la bagna di limoncello, inserite qualche cucchiaio di crema lemon curd e chiudete con un secondo disco che spennellerete con altra bagna
- Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti
- mettete a riposare il tutto in frigo per circa 30 minuti e poi sformate le cupolette
- A parte, preparate la glassa al limone, preparata con panna montata, crema lemon curd e latte. La copertura deve risultare molto morbida
- coprite le cupolette, aggiungete in cima ad ognuna un ciuffetto di glassa e qualche scorza di limone
- mettete a riposare in frigo e gustate le delizie belle fredde
- P.S. le cupolette possono essere realizzate con piccoli stampini a forma di cupola. Poi, sul fondo, tagliare un piccolo cerchio di pasta per riempirle