Le Squisivoglie….contest “Le Ricette Natalizie di Casa Mia”

Ben ritrovati miei cari followers!

Oggi voglio parlarvi di prodotti italiani di eccellenza, prodotti che nascono nella bella terra laziale, vi presento Le Squisivoglie

L’azienda  ascolta le esigenze di ogni  possibile cliente  per fornire il massimo dell’eccellenza italiana, un’azienda che è sul mercato  da oltre 40 anni, fin dal 1973 e  che raccoglie i prodotti dalla sua amata terra con amore e passione.

Negli ultimi anni si è sviluppato un nuova linea di prodotti, data l’enorme richiesta di mercato  di prodotti biologici provenienti da coltivazioni controllate. L’azienda si è sempre adattata alle continue richieste di mercato, diventando oggi,  una realtà imprenditoriale moderna e in linea con le ultime tendenze del momento, una realtà fondata su solide fondamenta.

Non è la prima volta che collaboro con questa azienda, ho avuto modo di assaggiare i loro prodotti grazie ai vari contest che organizza periodicamente e, sapete bene, come mi piace raccogliere questo genere di sfide.

Con il nuovo contest “Le Ricette Natalizie di Casa Mia”, l’azienda ha cercato di far preparare pietanze che mettano in evidenza i piatti tradizionali di ogni regione nel periodo natalizio, un’idea per rivivere il calore e la tradizione delle Feste 

Ho potuto ricevere una campionatura dei loro buonissimi prodotti (sul sito troverete tantissime proposte per tutti i gusti: Patè, Carciofi, Olive verdi, Olive nere, Mix duetto, Bipack, Funghi, Lupini, Olive schiacciate siciliane)

Nella Squisibox che ho ricevuto, ho trovato

  • carciofi sott’olio
  • olive verdi
  • tris di 3
  • crema di pomodori, funghi e olive
  • crema di olive nere
  • funghi sott’olio

Con questi favolosi prodotti, gustosi e genuini,  si possono preparare tantissime ricette, che riusciranno perfette anche ai meno esperti, d’altronde si sa, che quando la materia prima è buona ogni piatto è un vero successo!!!

Mi piacciono le feste di Natale, quando la famiglia si riunisce a tavola, tutti insieme condividiamo un momento di gioia, è una condivisione del cibo e delle speranze che queste feste portano in ogni cuore

Proprio sulla condivisione sono basate le mie ricette, utilizzando i prodotti ricevuti. Devo ammetterlo, mi piace sempre sperimentare, non amo molto seguire passo passo le ricette, piuttosto inventare ogni volta qualcosa di nuovo, che porti sapori particolari ad ogni assaggio.

Dei piccoli rustici che cambiano forma e gusto, basta solo un pò di fantasia e l’amore per la cucina e tutto diventa gustoso, quasi un gioco….ogni rustico racchiude un ripieno diverso, un piccolo bocconcino, un finger food, per questo il mio primo piatto l’ho chiamato

Un bocconcino per tutti

Ingredienti

  • 1 Rotolo di pasta sfoglia
  • Patè di olive nere le squisivoglie
  • Patè di pomodori funghi e olive le squisivoglie
  • WurstelPROCEDIMENTO
  • Stendete la pasta sfoglia con cui realizzerete questi piccoli bocconcini
  • Quelli con i wurstel dovrete semplicemente ritagliare delle strisce di pasta e avvolgerla intorno al wurstel
  • I bastoncini con il patè di olive nere non sono altro che delle strisce di pasta spalmate con il patè e arrotolate su se stesse
  • Poi ci sono i piccoli saccottini che sono formati da due quadrati di pasta sovrapposti
  • Il primo quadrato, quello inferiore, viene spalmato con il patè di pomodori funghi e olive, su questo viene appoggiato un secondo quadrato di pasta sfoglia, a cui avrete tolto un pezzo di pasta centrale
  • Il foro centrale verrà riempito con altro patè
  • I piccoli bocconcini verranno infornati a 180° per circa 10 minuti
Un secondo rustico, dalla forma molto particolare e che è piacevole condividere, staccando un piccolo petalo ciascuno e gustandolo con un prosecco, magari come aperitivo mentre si aspetta il pranzo
Un abbraccio di Natale a sorpresa
La forma ricorda proprio un abbraccio, quello che ci si dà a Natale con tutto il resto della famiglia, perché non ci si vede da tempo, perché ci si vuol bene e perché è Natale! in questo giorno così particolare si respira un’atmosfera che infonde serenità e pace in tutti i cuori
INGREDIENTI
  • 1 Rotolo di pasta sfoglia

Per il primo ripieno:

  • Prosciutto cotto a cubetti quanto basta
  • Mezza confezione di carciofi sott’olio  Le squisivoglie
  • Una manciata di Parmigiano grattugiato
  • Formaggio brie o crescenza quanto basta

Per il secondo ripieno:

  • Mezza vaschetta di carciofi le squisivoglie
  • Tonno sott’olio quanto basta
  • Pomodori secchi sott’olio le squisivoglie
  • Una manciata di Parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO

  • Innanzitutto bisogna frullare i carciofini sott’olio per ottenere una crema

  • Stendere la pasta sfoglia e adagiarvi la crema di carciofi per tutta la grandezza

  • Su una metà aggiungere i cubetti di prosciutto cotto, il Parmigiano grattugiato e il formaggio molle a cubetti
  • Sull’altra metà aggiungere una manciata di Parmigiano grattugiato, il tonno e i pomodorini secchi a pezzetti

  • Avvolgere a mo’ di rotolo e con una forbice formare dei tagli per tre quarti dell’altezza e a una distanza di circa un centimetro e mezzo l’uno dall’altro

  • Adesso non resta che procedere per realizzare questo abbraccio a sorpresa
  • La prima foglia va spostata al centro, la seconda sulla destra, la terza sulla sinistra, la quarta al centro di nuovo e così via fino alla fine di tutta la lunghezza

  • Infornare a 180-200 gradi per circa 20 minuti

Lo so, vi sembrerò ripetitiva, ma mi piacciono molto i rustici, riescono a mettere d’accordo davvero tutti, poi questo è stato realizzato per avere un centrotavola diverso per Natale, qualcosa a cui si pensa poco, di solito ci si spinge a preparare dei centrotavola con candele e bacche rosse, questo invece è il mio

CENTROTAVOLA GUARDA E CONDIVIDI

Ingredienti
  • Un rotolo di pasta sfoglia
  • Funghi misti sott’olio le squisivoglie
  • Patè di olive funghi e pomodori le squisivoglie
  • Salsiccia fresca
  • Tris di olive le squisivoglie

PROCEDIMENTO

  • Stendere un disco di pasta sfoglia e spalmarvi su tutta la superficie la crema di pomodori funghi e olive

  • Dividere la pasta sfoglia in 8 porzioni perfettamente uguali e posizionare su ognuna di esse i funghi misti sott’olio e un pezzo di salsiccia che avrete fatto cuocere sulla bistecchiera

  • Chiudere ogni singolo pezzo a mò di fazzoletto e fare delle incisioni centrali tra un fazzoletto e l’altro, dove posizionerete un pezzo di salsiccia e fungo e chiuderete verso l’esterno, formando così al centro un perfetto cerchio
  • Alla base di ogni fazzoletto va messa un’oliva
  • Infornare a 180° per 20 minuti e buon appetito

 

 

Vi lascio tutti i social  e i recapiti per essere aggiornati sempre sulle bontà di questa bellissima azienda e, se vi sono piaciute, per rubare qualche ricetta sfiziosa 😉

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