Maccheroni dolci all’arancia

Ho avuto il piacere di ricevere del miele   dall’azienda Florapis Miele e ho voluto creare una ricetta che fosse un incrocio tra un primo piatto e un dolce. E’ stata la prima volta, una prova che devo dire è riuscita benissimo, sapori unici e piacevoli, abbinando un miele d’arancio con succo d’arancia
Vi lascio la ricetta se voleste gustare questi maccheroni dolci

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina 00
  • 2 cucchiai di miele d’arancio
  • 1 uovo
  • 1 scorza gratt. di arancia
  •  succo.di arancia q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Mettere la farina a fontana e versarvi l’uovo, la scorza grattugiata di  arancia, il miele, il succo d’arancia
  2. iniziate ad impastare il composto finchè non risulti un composto omogeneo e liscio

  1. stendete la pasta allo spessore di pochi millimetri e tagliate i maccheroni (io li ho tagliati con la chitarra)

  1. Scaldate l’olio di semi e versatevi i maccheroni
  2. Quando saranno ben dorati, scolateli su carta assorbente
  3. Ponete nel piatto da portata e irrorateli con miele d’arancio e buccia grattugiata di  arancia