Sono dolcetti che assomigliano ai cantucci toscani ma dal sapore completamente diverso. Possono essere sgranocchiati per una dolce coccola ad ogni ora del giorno oppure pucciati nel vin santo o accompagnati da una bevanda calda
Vediamo insieme come realizzarli
INGREDIENTI:
- 500 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di olio di oliva, ma va bene anche di semi
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- mandorle o nocciola a piacere
PREPARAZIONE:
- Formate una fontana con la farina e al centro versate il resto degli ingredienti
- Impastate per poco tempo, fino a quando non avrete un composto omogeneo
- Formate dei filoncini
- Disponeteli sulla placca da forno e spennellateli con il latte
- Infornate a 180° per circa 15 minuti
- Quando saranno dorati, tirateli fuori dal forno e tagliate i filoncini, ricavandone biscotti di circa 1 cm di spessore
- Fate attenzione, sono molto frolli, quindi tagliateli con cautela
- Disponeteli ora su carta da forno e infornate di nuovo per 3 o 4 minuti