Tra i dolci che si preparano da me, ci sono i miei MALTAGLIATI, una sorta di cantucci ma ben lontani dalla ricetta di questi biscotti fiorentini. All’impasto dei miei maltagliati, per renderli più gustosi e invitanti, aggiungo nocciole e uvetta.
Vediamo insieme come li ho relaizzati
INGREDIENTI:
– 500 gr di farina tipo 00
– 200 gr di zucchero
– 100 gr di olio evo
– 3 uova
– 1 bustina di lievito per dolci
– nocciole q.b.
– uva passa q.b.
– scorza di limone gratt.
PROCEDIMENTO:
- Mettete la farina mescolata con il lievito a fontana e versate al centro lo zucchero e le uova e sbattete insieme
- Aggiungete l’olio, la scorza di limone e mescolate bene
- Infine, aggiungete le nocciole e l’uva passa e impastate il tutto fino a formare un impasto liscio e omogeneo.
- Ricavate tanti filoncini e infornate a 180° per circa 15-20 minuti
- Quando saranno ben dorati, sfornate e tagliate a fette
- Infornate di nuovo per circa 5 minuti