Marmellata/confettura di fragole

La confettura di fragole è una delle conserve, amata da tutti, grandi e piccini per il suo sapore dolce e il suo piacevolissimo gusto e che io mi diletto a realizzare in estate per rimpinguare la dispensa, pensando all’inverno che verrà .Si potrà utilizzare con il pane, su fette biscottate, per realizzare cioccolatini, crostate e dolci vari

INGREDIENTI:

  • 4 kg di fragole già pulite
  • 2 kg di zucchero

PREPARAZIONE:

  • Lavate le fragole, asciugatele e privatele del picciolo

  • mettetele in una casseruola sul fuoco assieme allo zucchero e mescolate

 

  • lasciate cuocere e, quando si sarà addensato il succo di fragola, frullate con un minipimer
  • lasciate cuocere per qualche altro minuto e fate la prova del piattino

  • mettete un cucchiaio di marmellata in un piattino e fate riposare per un minuto, se la marmellata solidifica è pronta
  • riempite i vasetti sterilizzati e mettete a bollire in acqua per circa 10-15 minuti
  • la marmellata è pronta
  • se volete realizzare una confettura, vi basterà lasciare i pezzettoni di frutta senza utilizzare il minipimer

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