Melanzane ripiene con tonno e alici

Per chi ha l’orto e nel periodo delle melanzane ne produce davvero tante, i piatti da realizzare per consumarle sono davvero innumerevoli. Fra questi, forse il più comune, sono le melanzane ripiene, ognuno le farcisce con gli ingredienti che ha a disposizione in quel momento in dispensa o con ingredienti che soddisfano il palato dei commensali

Io ho farcito le mie melanzane con un misto di prodotti ittici, tonno e alici, che ho ricevuto da FISH4EVER, vediamo insieme come prepararle

INGREDIENTI:

  • 1 melanzana
  • sale
  • mollica di pane raffermo
  • 1 scatola di tonno
  • alici q.b.
  • parmigiano reggiano
  • 2 uova
  • olio evo
  • aglio
  • prezzemolo
  • mozzarella al tartufo

PREPARAZIONE:

  • tagliate le melanzane nel senso della lunghezza e togliete la polpa all’interno
  • ponete le melanzane in acqua bollente per qualche minuto affinchè perdano l’amaro e scolatele bene
  • preparate, a parte, in una padella, la polpa a dadini con un pò di olio evo e friggetela
  • aggiungete alla polpa il pane raffermo sbriciolato, le uova, il parmigiano, le alici, il tonno, l’aglio tritato e il prezzemolo tritato e mescolate bene

  • riempite con il composto le melanzane e ponete su di esse qualche fettina di mozzarella al tartufo

  • ponete il tutto in una teglia in cui avrete messo olio evo, pomodorini pachino, sale, aglio e prezzemolo e infornate a 180-200 gradi per circa 40 minuti

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