Muffins alle mele e con cuore morbido di cioccolato

Un dolce sempre gradito da dolci e bambini, uno spezzafame, una merenda, un dolce per feste di compleanno, insomma i muffins sono dolci semplici e veloci da realizzare e che sono molto versatili

In questo caso, con la stessa ricetta, ne ho preparati due tipi diversi, ma alla base possiamo aggiungere qualsiasi cosa per gustarne sempre di nuovi e molto speciali

 

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 70 gr di olio di semi
  • 90 gr di latte
  • la scorza di 1 limone
  • 190 gr di farina  00
  • 60 gr di fecola
  • 1/2 bustina di lievito x dolci
  • mele q.b.
  • nutella q.b

PREPARAZIONE:

  1. Sbattete le uova con lo zucchero finchè non diventano spumose
  2. Aggiungete l’olio, la buccia di limone, il latte, la farina, la fecola e da ultimo il lievito e continuate a mescolare bene
  3. Preparate i pirottini e versatevi il composto
  4. Aggiungete le fettine di mele quasi a formare una rosa e spolverizzate con zucchero di canna
  5. Per realizzare quelli con cuore di cioccolato, mettete delle cuchiaiate di nutella su carta forno e fatele solidificare bene nel freezer
  6. Quando saranno solidificate bene, inserite un cucchiaio di composto nei pirottini, aggiungete il cuore di nutella congelato e verate sopra un altro cucchiaio di composto
  7. Infornate a 170° per circa 20 minuti