Avevo bisogno di qualche stuzzicante aperitivo da offrire ai miei ospiti, per cui ho realizzato questi muffins salati alla zucca
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 100 gr di acqua
- 60 gr di olio di girasole
- 80 gr di parmigiano
- 200 – 250 gr di farina (in base alla grandezza delle uova)
- 200 gr di zucca
- 1 bustina di lievito istantaneo
- sale q.b.
- semi di sesamo, zucca o girasole per decorare
- 1 bustina di curcuma o zafferano
- dadini di pancetta (si puà aggiungere anche proscitto cotto, crudo, formaggio, in base ai propri gusti)
PREPARAZIONE:
1. In una terrina, mescolate le uova con l’olio, l’acqua, il parmigiano e il sale.
2. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e lo zafferano e mescolate bene
3. Infine aggiungete i dadini di pancetta e amalgamate il tutto
4. Prendete lo stampo con i pirottini e mettete un cucchiaio di composto in ciascuno. Mettete sulla superficie i semi di sesamo, girasole o zucca
5. Infornate a 180 gradi e lasciate cuocere per 25 minuti circa