MUFFINS SALATI ALLA ZUCCA

La zucca in questo periodo è presente in tutte le case, soprattutto per chi ha un orto, per cui si realizzano tante ricette diverse con questo ortaggio così versatile

Avevo bisogno di qualche stuzzicante aperitivo da offrire ai miei ospiti, per cui ho realizzato questi muffins salati alla zucca

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 100 gr di acqua
  • 60 gr di olio di girasole
  • 80 gr di parmigiano
  • 200 – 250 gr di farina (in base alla grandezza delle uova)
  • 200 gr di zucca
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • sale q.b.
  • semi di sesamo, zucca o girasole per decorare
  • 1 bustina di curcuma o zafferano
  • dadini di pancetta (si puà aggiungere anche proscitto cotto, crudo, formaggio, in base ai propri gusti)

PREPARAZIONE:

1. In una terrina, mescolate le uova con l’olio, l’acqua, il parmigiano e il sale.

2. Aggiungete la farina setacciata con il lievito  e lo zafferano e mescolate bene

3. Infine aggiungete i dadini di pancetta e amalgamate il tutto

4. Prendete lo stampo con i pirottini e mettete un cucchiaio di composto in ciascuno. Mettete sulla superficie i semi di sesamo, girasole o zucca

5. Infornate a 180 gradi e lasciate cuocere per 25 minuti circa