abbiamo già avuto modo di conoscere Ori di Sicilia Gluten free, un’azienda siciliana che produce miscele senza glutine e senza lattosio per tutti coloro che soffrono di intolleranze alimentari, ma non vogliono rinunciare a mangiare con gusto.
Ho avuto modo di utilizzare le loro miscele per realizzare tantissime ricette diverse, che trovate qui
Oggi vi presento una nuova miscela, MISCELA ORO GRANDI LIEVITATI, ideale per realizzare colombe e panettoni in pochi e semplici gesti ma con risultati direi eccellenti
Da premettere che io non amo molto le colombe, non ne acquisto molte, ma con questa miscela ho voluto provare a realizzarla in casa per confrontarla con quelle che abitualmente si acquistano.
……e sopresa!!!!!!…..
Sono rimasta colpita dal gusto e dalla morbidezza di ciò che ho realizzato grazie a questa miscela. In casa adorano un pò tutti il cioccolato, quindi ho inserito all’interno dell’impasto gocce di cioccolato, crema di mascarpone al cioccolato e decorata con glassa di cioccolato fondente e mandorle
Vi starete sicuramente leccando le labbra ahahah, in effetti è molto goduriosa, vi mostro qualche scatto e vi lascio la ricetta se vorrete provare a realizzarla, ci vuole davvero poco!
PREPARARE TUTTI GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA
500 GR MIX ORO GRANDI LIEVITATI
170 ML ACQUA
90 GR BURRO/ MARGARINA
70 GR UOVA INTERE
45 GR TUORLO D’UOVO
25 GR OLIO DI GIRASOLE
25 GR LIEVITO DI BIRRA FRESCO
10 GR MIELE
UN PIZZICO DI SALE
AROMA MANDORLA
AROMA ARANCIA
GOCCE DI CIOCCOLATO
X IL RIPIENO:
200 GR DI MASCARPONE
NUTELLA Q.B.
PER DECORARE:
50 GR DI MASCARPONE
CIOCCOLATO FONDENTE Q.B.
MANDORLE
PROCEDIMENTO:
Mettete la farina a fontana e inserite tutti gli ingredienti al centro
Impastate finchè non risulti un impasto liscio e omogeneo
Fate riposare per circa 5 minuti.
Ricavate tre panetti, uno grande e due più piccoli che andrete a porre nello stampo per colombe
Schiacciate l’impasto fino alle pareti dello stampo con le mani unte di olio di girasole,dopo aver compiuto tale passo fate lievitare fino alla superfice del pirottino.
Infornate a 180° per circa 25 minuti, dipende molto dal vostro forno. Fate la prova stuzzicadente
Preparate intanto la crema, mescolando il mascarpone alla nutella. La quantità di nutella varia in base ai propri gusti
Quando la colomba sarà cotta, tiratela fuori e con il manico di un cucchiaio di legno, fate dei fori dove inserirete la crema con un sac a poche
Adesso lasciate raffreddare e coprite con la glassa realizzata amalgamando il restante mascarpone con cioccolato fondente fuso
Coprite con le mandorle e schizzate dei piccoli fili di cioccolato alla nocciola
Buon appetito
Vi consiglio di dare un’occhiata al sito e provare le tante miscele disponibili, ne varrà davvero la pena e in più, anche chi è intollerante, potrà gustare tante cose buone