ORI DI SICILIA GLUTEN FREE, la mia colomba con Miscela Oro Grandi Lievitati

Ciao a tutti,

abbiamo già avuto modo di conoscere Ori di Sicilia Gluten free, un’azienda siciliana che produce miscele senza glutine e senza lattosio per tutti coloro che soffrono di intolleranze alimentari, ma non vogliono rinunciare a mangiare con gusto.

Ho avuto modo di utilizzare le loro miscele per realizzare tantissime ricette diverse, che trovate qui

Oggi vi presento una nuova miscela, MISCELA ORO GRANDI LIEVITATI, ideale per realizzare colombe e panettoni in pochi e semplici gesti ma con risultati direi eccellenti

Da premettere che io non amo molto le colombe, non ne acquisto molte, ma con questa miscela ho voluto provare a realizzarla in casa per confrontarla con quelle che abitualmente si acquistano.

……e sopresa!!!!!!…..

Sono rimasta colpita dal gusto e dalla morbidezza di ciò che ho realizzato grazie a questa miscela. In casa adorano un pò tutti il cioccolato, quindi ho inserito all’interno dell’impasto gocce di cioccolato, crema di mascarpone al cioccolato e decorata con glassa di cioccolato fondente e mandorle

Vi starete sicuramente leccando le labbra ahahah, in effetti è molto goduriosa, vi mostro qualche scatto e vi lascio la ricetta se vorrete provare a realizzarla, ci vuole davvero poco!

PREPARARE TUTTI GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA
500 GR  MIX ORO GRANDI LIEVITATI
170 ML ACQUA
90 GR BURRO/ MARGARINA
70 GR UOVA INTERE
45 GR TUORLO D’UOVO
25 GR OLIO DI GIRASOLE
25 GR LIEVITO DI BIRRA FRESCO
10 GR MIELE

UN PIZZICO DI SALE
AROMA MANDORLA

AROMA ARANCIA

GOCCE DI CIOCCOLATO

X IL RIPIENO:

200 GR DI MASCARPONE

NUTELLA Q.B.

PER DECORARE:

50 GR DI MASCARPONE

CIOCCOLATO FONDENTE Q.B.

MANDORLE

PROCEDIMENTO:

Mettete la farina a fontana e inserite tutti gli ingredienti al centro

Impastate finchè non risulti un impasto liscio e omogeneo

Fate riposare per circa 5 minuti.

Ricavate tre panetti, uno grande e due più piccoli che andrete a porre nello stampo per colombe

Schiacciate l’impasto fino alle pareti dello stampo con le mani unte di olio di girasole,dopo aver compiuto tale passo fate lievitare fino alla superfice del pirottino.

Infornate a 180° per circa 25 minuti, dipende molto dal vostro forno. Fate la prova stuzzicadente

Preparate intanto la crema, mescolando il mascarpone alla nutella. La quantità di nutella varia in base ai propri gusti

Quando la colomba sarà cotta, tiratela fuori e con il manico di un cucchiaio di legno, fate dei fori dove inserirete la crema con un sac a poche

Adesso lasciate raffreddare e coprite con la glassa realizzata amalgamando il restante mascarpone con cioccolato fondente fuso

Coprite con le mandorle e schizzate dei piccoli fili di cioccolato alla nocciola

Buon appetito

Vi consiglio di dare un’occhiata al sito e provare le tante miscele disponibili, ne varrà davvero la pena e in più, anche chi è intollerante, potrà gustare tante cose buone