Pane senza impasto

Sul web da un pò di tempo gira una ricetta del pane senza impasto, io che sono sempre molto curiosa di provare nuove ricette e avere la possibilità di consumare prodotti fatti in casa, ho voluto provarla

Avendo ricevuto la farina per fare la pinsa da Pinsa for You, l’ho sperimentato con questa farina debole che dà all’impasto maggiore leggerezza

Ma vediamo insieme come si prepara

INGREDIENTI:

  • 500 gr di farina
  • 350 gr di acqua
  • 12 gr di sale
  • 3 gr di lievito di birra secco

PROCEDIMENTO:

  • Versare in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolate con un cucchiaio di legno
  • Coprire e mettere a lievitare per circa 20-22 ore a temperatura ambiente
  • Passato il tempo di lievitazione, mettere il composto su una spianatoia ben infarinata, il composto risulta molto appiccicoso

  • Fare due pieghe e metterlo in un canovaccio spolverato di farina, fate lievitare per 1 ora

  • Nel frattempo, scaldate il forno a 250 gradi con una pentola al suo interno, dovrà essere rovente. Mi raccomando non deve avere parti in plastica
  • Dopo 1 ora, rovesciate il pane all’interno della pentola e infornate
  • Fate cuocere per 30 minuti con coperchio e altri 10 senza coperchio

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5 commenti su “Pane senza impasto

  1. Wow questo pane dev essere così appetitoso 🙂 è una novità per me ma leggendo la ricetta e guardando la foto…è uno spettacolo!!

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