Avendo ricevuto la farina per fare la pinsa da Pinsa for You, l’ho sperimentato con questa farina debole che dà all’impasto maggiore leggerezza
Ma vediamo insieme come si prepara
INGREDIENTI:
- 500 gr di farina
- 350 gr di acqua
- 12 gr di sale
- 3 gr di lievito di birra secco
PROCEDIMENTO:
- Versare in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolate con un cucchiaio di legno
- Coprire e mettere a lievitare per circa 20-22 ore a temperatura ambiente
- Passato il tempo di lievitazione, mettere il composto su una spianatoia ben infarinata, il composto risulta molto appiccicoso
- Fare due pieghe e metterlo in un canovaccio spolverato di farina, fate lievitare per 1 ora
- Nel frattempo, scaldate il forno a 250 gradi con una pentola al suo interno, dovrà essere rovente. Mi raccomando non deve avere parti in plastica
- Dopo 1 ora, rovesciate il pane all’interno della pentola e infornate
- Fate cuocere per 30 minuti con coperchio e altri 10 senza coperchio
Wow questo pane dev essere così appetitoso 🙂 è una novità per me ma leggendo la ricetta e guardando la foto…è uno spettacolo!!
Ciao non ho mai provato a fare il pane, ma seguirò passo passo la tua ricetta molto buona
Buonissimo! Credo che replicherò questa ricetta nei prossimi giorni!
ottimo il risultato di questo pane morbido come piace a me
ottimo questo pane mi piace la ricetta proverò a farlo grazie mille