Panini al latte con noci e uvetta

Oggi andiamo a preparare dei panini al latte con noci e uvetta, semplici da preparare, gustosi e adatti ad ogni momento della giornata

 Sono preparati con farina di manitoba che ho avuto modo di ricevere dall’azienda Molino Bongiovanni Bongionatura, che produce una grande varietà di prodotti, tutti di ottima qualità.
Andiamo a vedere insieme cosa serve per prepararli
INGREDIENTI x circa 30 panini:
  • 500 gr di farina manitoba Molino Bongiovanni Bongionatura
  • 25 gr di lievito di birra
  • 300 ml di latte
  • 7  gr  di sale
  • 50 gr di burro
  • noci q.b.
  • uva passa q.b.
  • 60 gr di zucchero

Per spennellare:

  • 1 uovo
  • latte q.b.

 

PROCEDIMENTO:

  • Sbriciolate il lievito di birra in una ciotola, aggiungete 2 cucchiaini di zucchero e 100 ml di latte appena tiepido
  • Coprite con un piattino, attendendo che sulla superficie si formi una schiuma

  • nel frattempo, al resto del latte tiepido, aggiungete il restante zucchero, il burro fuso e il sale.

  • Ponete su una spianatoia la farina e versatevi i due composti
  • Impastate il necessario  e dividete il composto a metà , nella prima metà versate l’uva passa e nell’altra le noci

  • Impastate bene il tutto e lasciate lievitare
  • Quando la pasta avrà raddoppiato il volume, formate dei piccoli panini di circa 30 gr

  • Spennellate con latte tiepido e lasciate lievitare nuovamente
  • Spennellate con l’uovo e infornate a 220° x 18 minuti
  • Potete dare la forma che desiderate ai panini, come ho fatto io

 

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