Sono preparati con farina di manitoba che ho avuto modo di ricevere dall’azienda Molino Bongiovanni Bongionatura, che produce una grande varietà di prodotti, tutti di ottima qualità.
Andiamo a vedere insieme cosa serve per prepararli
INGREDIENTI x circa 30 panini:
- 500 gr di farina manitoba Molino Bongiovanni Bongionatura
- 25 gr di lievito di birra
- 300 ml di latte
- 7 gr di sale
- 50 gr di burro
- noci q.b.
- uva passa q.b.
- 60 gr di zucchero
Per spennellare:
- 1 uovo
- latte q.b.
PROCEDIMENTO:
- Sbriciolate il lievito di birra in una ciotola, aggiungete 2 cucchiaini di zucchero e 100 ml di latte appena tiepido
- Coprite con un piattino, attendendo che sulla superficie si formi una schiuma
- nel frattempo, al resto del latte tiepido, aggiungete il restante zucchero, il burro fuso e il sale.
- Ponete su una spianatoia la farina e versatevi i due composti
- Impastate il necessario e dividete il composto a metà , nella prima metà versate l’uva passa e nell’altra le noci
- Impastate bene il tutto e lasciate lievitare
- Quando la pasta avrà raddoppiato il volume, formate dei piccoli panini di circa 30 gr
- Spennellate con latte tiepido e lasciate lievitare nuovamente
- Spennellate con l’uovo e infornate a 220° x 18 minuti
- Potete dare la forma che desiderate ai panini, come ho fatto io
Che delizia sicuramente devo provare da fare,grazie per ricetta, complimenti bravissima .
complimenti devono essere buoni e genuini
devono essere buoni e poi genuini
Mmmmmhhhhh davvero invitanti!!!!
Che buone. Questi mi mancavano. Non gli avevo mai fatti. Sicuramente li farò. Ottimi
Sembrano deliziosi che bonta