PANINI DI ZUCCA IN PADELLA

Ecco un’altra ricetta veloce e sempre molto gustosa e versatile, realizzata con la zucca. La zucca si presta bene per qualsiasi piatto, sia esso un primo o un secondo, ma anche come contorno, cotta al forno, impanata e fritta, in agrodole, ma ottima anche per realizzare ricette dolci e salate

Quando arrivano ospiti, ma anche per una merenda genuina per i ragazzi, è ottima per preparare dei piccoli panini da farcire con formaggi e salumi

Si realizzano in breve tempo, la cottura avviene in padella, quindi estrema facilità e velocità

INGREDIENTI:

  • 250 gr di zucca lessa
  • 2 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiai di formaggio a scelta
  • 1 cucchiaino di sale
  • noce moscata q. b.
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 250 gr di farina

PREPARAZIONE:

1. Mondate e tagliate a pezzi la zucca e mettetela a cuocere con 2 cucchiai di acqua

2. Quando la zucca sarà cotta, frullatela e impastatela con la farina, il sale, la noce moscata, il lievito, il formaggio che aggiungerete a piacere

3. Mecolate bene, il composto risulterà appiccicoso

4. Formate delle piccole palline che schiaccerete e metterete a cuocere in padella antiaderente

5. Cuocete 5 minuti per parte

6. Quando i panini saranno freddi, tagliateli e farciteli a piacere con formaggi e salumi