Panini dolci – salati con uva passa e pistacchi

Abbiamo già parlato di Alpi e delle sue farine semilavorate che aiutano anche i più inesperti a sfornare sempre ottimi manicaretti, qui vi spiego come ottenere dei panini dolci-salati con estrema facilità. Sono ottimi da mangiare così oppure da farcire

Il procedimento è davvero semplice e sbrigativo, potete realizzarli anche più piccoli dei miei e utilizzarli per un catering in occasioni speciali

INGREDIENTI per la pasta:

  • 500 gr di ALPIKEIK
  • 15 gr di lievito
  • 225 gr di acqua

INGREDIENTI per il ripieno:

  • pistacchi q.b.
  • uva passa q.b.

PREPARAZIONE:

  • Alla farina pronta, aggiungete l’acqua e il lievito, i pistacchi e l’uva passa e impastate bene il composto finchè risulti un impasto omogeneo e liscio
  • Lasciate riposare in luogo caldo fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume

  • Formate con il composto delle piccole palline, la grandezza dipende molto dall’uso che ne farete.
  • Mettete a lievitare i panini finchè non avranno raddoppiato illoro volume


  • Infornate a orno già caldo, a 180* per circa 15 minuti, dipende dal forno e dalla grandezza dei panini