CONCORSO MOLINO CHIAVAZZA PANZEROTTI ALLE MELE

Il nuovo concorso a cui partecipo stavolta, è indetto da +Molino Chiavazza 

Una nuova raccolta: i dolci con le mele





Le mele, in tutte le loro molteplici varietà, sono tra i frutti più utilizzati in cucina. Sono versatili, facili da reperire ma soprattutto sane e gustose. Con esse vengono realizzati numerosi dolci, dalla classica torta di mele, all’americana apple pie passando per strudel, crostatine e mignon.
Chi di voi non ha nel proprio ricettario almeno un dolce con le mele? Magari un dolce della tradizione regionale che cucinava la nonna oppure un fantasioso dessert moderno.

La stagione è quella perfetta.
Vi proponiamo di partire con noi per questo nuovo viaggio attraverso dolci golosi e ricchi di gusto. 


Date libero sfogo alla vostra creatività immaginando abbinamenti di sapori e consistenze, realizzando dolci, tradizionali e non, in cui la mela sia protagonista e in cui siano presenti tra gli ingredienti una farina o un amido (mais, riso, fecola).




Le regole per partecipare a questa nuova iniziativa sono semplici:

  • Tutti possono partecipare;
  • Le ricette possono essere inviate dal 5 ottobre al 15 novembre 2015;
  • per partecipare devono essere inviate ricette in tema: dolci con le mele che contengano la farina (o un amido) tra gli ingredienti;
  • È possibile partecipare con più ricette (max 3 ricette);
  • le ricette devono essere postate a partire dall’5 ottobre 2015 e devono essere inedite, ovvero non pubblicate in precedenza sul blog che concorre (ci affidiamo all’onestà dei blogger partecipanti);
  • se volete condividere la vostra ricetta anche su Twitter l’hashtag da utilizzare è #dolciallemele
  • i/le blogger devono lasciare come commento a questo post il link con la ricetta con cui intendono partecipare;
  • tutti coloro che non possiedono un blog possono inviare ricette e immagini via mail esclusivamente all’indirizzo molinochiavazza@gmail.com.

 


La valutazione del materiale che verrà inviato terrà conto dei seguenti elementi:

  • originalità/tipicità della ricetta
  • spiegazioni ed eventuali immagini passo a passo della ricetta
  • presentazione finale del dolce;
  • modalità di preparazione (manualità).


Agli autori/autrici delle ricette migliori verrà inviato un assortimento di prodotti del Molino Chiavazza.

Il conferimento di prodotti agli autori/autrici delle ricette prescelte rappresenta un riconoscimento del merito personale, nonché un titolo di incoraggiamento. Il programma “Mani in Pasta” indetto dal Molino F.lli Chiavazza per la raccolta di ricette e materiale iconografico rientra in un progetto/studio in ambito industriale-commerciale finalizzato alla promozione e valorizzazione delle tradizioni gastronomiche. 
E’ gradita la collaborazione di tutte le blogger che vorranno esporre nella home del loro blog e/o all’interno della ricetta il banner “MANI IN PASTA” con il link a questa pagina.
Per ogni informazione scrivete a molinochiavazza@gmail.com o sulla nostra pagina Facebook.



Queste su elencate sono le regole e come avrete ben capito si tratta di realizzare una ricetta con le mele. Come potevo esimermi da questo concorso? Sono un’amante delle sfide e della buona cucina, ormai mi conoscete bene, quindi accetto con piacere questa ulteriore sfida e spero di classificarmi per portare a casa una vittoria.
Come sempre, mi cimenterò con una ricetta dolce, i miei PANZEROTTI ALLE MELE


INGREDIENTI:


x la sfoglia:


– 100 gr di farina 
– 100 gr di ricotta
– 50 gr di burro

x il ripieno:


– 4 mele renette
– 100 gr di zucchero
– 50 gr di uva sultanina
– mezzo bicchierino di rhum
– burro
– 1 tuorlo


PROCEDIMENTO:

  1. Versate la farina a fontana e al centro mettete il burro e la ricotta
  2. Impastate finchè non risulti un composto liscio e omogeneo
  3. In una padella, saltate le mele a fettine con lo zucchero, il burro, l’uvetta  e il tuorlo
  4. Aggiungete il rhum e fate flambare
  5. Fate raffreddare il composto 
  6. Stendete la sfoglia dello spessore di pochi mm e ricavatene dei cerchi che chiuderete a mò di mezza luna
  7. Riempite i panzerotti con il ripieno e chiudete bene
  8. Infornate a 180° per 15-20 minuti
  9. Spolverizzate con zucchero a velo

Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento e possa essere gustata anche dai giudici che riconoscano il suo valore e possano premiarmi. Ai posteri l’ardua sentenza! Attendiamo l’esito e vediamo che succederà.