I peperoni sono una verdura estiva e quando abbondano la soluzione è quella delle conserve tradizionali, come i peperoni in agrodolce, perfetti da gustare anche fuori stagione.
I peperoni in agrodolce sono una pietanza versatile e gustosa, da servire sia come contorno che anche su crostini di pane
Vediamo insieme come prepararli
INGREDIENTI:
- 5 kg di peperoni
- 1 lt di aceto bianco
- 750 gr di zucchero
- 250 gr di sale
- olio evo q.b.
- prezzemolo
- aglio
PREPARAZIONE:
- Pulite i peperoni e tagliateli grossolanamente
- Mettete a bollire l’aceto con lo zucchero e il sale e versatelo sui peperoni
- Lasciate i peperoni a macerare per 48 ore sempre mescolando di tanto in tanto
- Dopo le 48 ore, scolate, asciugateli e conditeli con olio evo, aglio, prezzemolo e poneteli nei barattoli sterilizzati in precedenza
- Coprite con olio evo e chiudete i barattoli
Adoro peperoni grazie mille per deliziosa ricetta.
Amo la mozzarella in carrozza grazie per la ricetta
Ne consumiamo tanto di queste conserve, la prossima volta seguo il tuo procedimento. Grazie per i consigli Lucy, ti farò sapere.
Non li avevo mai fatti così. . Si sente poi l aceto? ?
si sente ma non molto, la dose puoi sceglierla tu in base ai gusti, se farli più o meno dolci
I peperoni soni buonissimi e questa ricetta ne esalta il sapore