PINSA FOR YOU, la teglia romana

NUOVI PRODOTTI, MI PIACE SPERIMENTARE SEMPRE QUALCOSA DI NUOVO E POTERNE PARLARE CON VOI PER CONSIGLIARVI AL MEGLIO!

Come sempre, vi presento una nuova azienda, parliamo di PINSA FOR YOU, con sede in Roma, la patria della pinsa.

Ora, chi non è di Roma e dintorni, un pò come me, non sa cos’è la pinsa…..

Molto simile alla pizza, è più piccola, ha una forma ovale ed è realizzata con farine “deboli” che danno una struttura particolare. Un impasto soffice e bolloso e più digeribile della pizza. Oltre alle farine, il suo impasto ha pochissimo lievito e matura per almeno 24 ore, arrivando a volte anche a 60 ore!

Pinsa For You propone la farina per la pinsa ma anche quella per la teglia romana

La Pizza in Teglia alla Romana è un prodotto che amano in tanti ed è il più utilizzato nello street food della Pizza.

La cottura in Teglia è anche una delle più comuni per chi realizza la Pizza in casa, con questa farina sarà possibile ottenere una pizza ben alveolata e croccante a freddo.

Io ne ho conosciuto l’esistenza proprio grazie a questa azienda che mi ha inviato due prodotti di punta del suo shop online:

 

  • 5 kg di Teglia Romana
  • 5 kg di spolvero riso

L’originale mix per la Teglia Romana. Il giusto bilanciamento degli ingredienti che permettono di realizzare una Pizza digeribile, friabile e fragrante

Me ne sono innamorata al primo utilizzo. Innanzi tutto c’è sulla confezione il procedimento e le dosi per realizzare una vera opera d’arte, questa pinsa così particolare, un procedimento che onestamente non avevo mai fatto, pur preparando spessissimo la pizza in casa

Lievitazione lunga e piena di bolle ma con poco lavoro, quando ci si prende la mano risulta tutto semplicissimo e veloce.

Il risultato? Credo non ci sia bisogno di molte parole, le immagini mostrano tutto

Davvero golossissima in tutte le versioni. L’ho provata sia fredda con:

pomodori, mozzarella e tonno

pomodori, insalata, maionese e prosciutto cotto

Sia calda con patate, pomodorini e alici, insomma si può variare e provarne diverse, la base è ciò che conta! Croccante, bollosa, ma soprattutto digeribilissima

Visto il risultato, ho provato anche a preparare un pane senza impasto, una ricetta nuova per me ma che ha soddisfatto le mie aspettative. Poco lavoro, buona lievitazione e soprattutto, un pane fragrante, scorza croccante e interno morbido

Cosa ne dite del risultato? Un sapore meraviglioso, non avrei mai pensato di poter avere il pane fresco, fatto in casa, ogni giorno e con così poco lavoro!

MA NON E’ FINITA QUI!!!

Con lo spolvero riso, oltre ad essere utilizzata per stendere la pinsa, può essere utilizzato per la preparazione di dolci ma anche per fritture asciutte e croccanti, vi mostro cosa ho realizzato

Biscottini con farina di riso, ideali per chi ha intolleranze alimentari, visto che la farina di riso è gluten free. Devo dire che si lascia amalgamare molto bene e si riescono a creare questi biscottini con estrema facilità per un risultato davvero bello esteticamente ma anche molto buono

Sono ideali da inzuppare nel cappuccino o per una pausa relax davanti a un buon tè ma sono golosissimi anche da consumare semplicemente così come spezzafame

Ottima e leggera anche la frittura, resta molto asciutta, perchè la farina di riso tende a assorbire i liquidi in eccesso

Insomma, la farina di riso può essere utilizzata davvero per preparare, dolci, salati, per spolverare il pane affinchè non si attacchi e si rischia alla fine di fare un gran pastrocchio 😉

Io ho adorato queste farine, le trovo davvero con una marcia in più, per cui cosa consigliarvi se non fare i vostri acquisti sul sito?! In questo periodo ci sono anche le offerte, per cui approfittatene per avere uno sconto su questi prodotti

TEGLIA ROMANA

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2 commenti su “PINSA FOR YOU, la teglia romana

  1. Mara il said:

    Queste farine mi incuriosiscono non poco anche io amo panificare e fare pizza, uso lievito madre e farine professionali ma provare nuove farine mi piacerebbe

  2. mary pacileo il said:

    delle farine che devono essere di ottima qualità, quante cose buone hai preparato

I commenti sono chiusi.