Io ne vado matta, la preparo spesso, anche quando ho ospiti a casa e, per la maggiore, la utilizzo come antipasto
Vediamo insieme come realizzare la mia pizza di patate
INGREDIENTI:
- 1 kg di patate
- 2 cucchiai di burrolio Oleum Sabinae (o del semplice burro)
- qualche manciata di parmigiano grattugiato
- prezzemolo tritato
- una spolverata di pepe
- una spolverata di noce moscata
- 1 scamorza a cubetti
- 3 – 4 uova
- sale q.b.
- 100 gr di prosciutto cotto a cubetti (potete sostituirlo con mortadella, salame, prosciutto crudo)
- pane grattugiato q.b.
PREPARAZIONE:
- Lavate e lessate le patate in acqua fino a cottura. Sbucciatele e passatele al passaverdura.
- Aggiungete nella ciotola, le uova, il sale, il burrolio , una spolverata di pepe, una di noce moscata, il prezzemolo, la scamorza a dadini, il prosciutto cotto a cubetti e il parmigiano grattugiato.
- Impastate amalgamando per bene il tutto, fino ad ottenere una crema. L’impasto della pizza di patate deve essere cremoso ma non troppo molle.
- Disponete in una teglia da forno, precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato, e terminate spolverando la superficie con pangrattato, qualche fiocco di burrolio e una spolverata di parmigiana che vi aiuterà a fa fare la crosticina. Io ho aggiunto qualche fettina di scamorza per rencdere il tutto più goloso
- Cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti fino a quando la superficie non sarà croccante e dorata.
- Sfornate la pizza e lasciatela intiepidire per almeno 10-15 minuti, poi tagliatela in porzioni e servitela ancora tiepida.