INGREDIENTI:
– 1 vasetto di yogurt da bere alla banana
– 3 uova
– 3 vasetti di farina 00 +Molino Spadoni spa
– 1 vasetto di parmigiano grattugiato +Agriform Sca Formaggi
– 1/2 vasetto di olio di semi
– 1/2 vasetto di latte (se necessita, vista che io non utilizzo lo yogurt cremoso)
– 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (se non usate la farina che lievita +Molino Spadoni spa )
– 100 gr di prosciutto cotto
– 100 gr di emmenthal
– sale qb
PROCEDIMENTO:
In una ciotola sbattete le uova con una frusta; sempre mescolando aggiungete lo yogurt e, un vasetto alla volta, la farina setacciata, il lievito, il parmigiano grattugiato e amalgamate bene.
Aggiungete il latte, l’olio, il sale e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Unite infine l’emmenthal e il prosciutto cotto tagliati a dadini.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versate l’impasto e infornate a 200° per 45 minuti.
Ultimata la cottura, togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di sformarlo su un piatto da portata.