Con gli ultimi pomodori, mi preparo le conserve per l’inverno e rimpinguo la dispensa, in modo tale che in inverno avrò tutte le verdure del mio orto come se fossero appena raccolte
Vediamo come ho utilizzato i miei pomodori verdi
INGREDIENTI:
- 2 kg pomodori verdi
- sale
- 1 litro di aceto bianco
- 1 litro di vino bianco o acqua
- 1 bicchiere di sale
- 1 bicchiere di olio evo
- 1 bicchiere di zucchero
- prezzemolo
- origano
- aglio
- peperoncino
PROCEDIMENTO:
- Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a rondelle
- In uno scolapasta, distribuite una fila di pomodori e una di sale fino ad esaurimento ingredienti
- Ponete lo scolapasta in una ciotola, in modo che i pomodori caccino via tutta l’acqua
- Fate riposare per 24 ore
- Adesso fate bollire l’aceto con l’acqua, il sale, l’olio e lo zucchero e versate il liquido sui pomodori che avrete messo in una ciotola con coperchio
- Devono restare nel liquido per 24 ore e mescolati di tanto in tanto
- Scolate i pomodori e poneteli su un canovaccio affinchè asciughino bene
- Conditeli con olio evo, aglio, prezzemolo, peperoncino e origano e poneteli nei vasetti in vetro
- Riempite il vasetto con olio evo
Grazie mille per deliziosa ricetta.